Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгее начали выпуск техники для производства стройматериалов, которая дешевле импортной

17 октября 2015, 9:35 UTC+3 МАЙКОП /Корр. ТАСС, Оксана Гамзаева
Редукторы подобного технического уровня разработаны фирмой в сотрудничестве с инжиниринговой компанией из Магнитогорска, занимающейся модернизацией цементных заводов в РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 17 октября. /Корр. ТАСС Оксана Гамзаева/. Майкопский редукторный завод (фирма "Зарем") приступила в Адыгее к выпуску импортозамещающей продукции для производства стройматериалов, которая составит конкуренцию европейским аналогам. Об этом ТАСС сообщил технический директор предприятия Сергей Шепеленко.

"Завод приступил к выпуску импортозамещающей продукции (редукторы), которая будет востребована в сфере строительных материалов. Мы завершили производство и провели предварительные испытания двух новых видов редукторов весом по 20 т каждый, предназначенных для приводов цементных мельниц", - сказал он.

Редукторы подобного технического уровня для использования на цементных мельницах в России выпущены впервые. Они разработаны фирмой в сотрудничестве с инжиниринговой компанией из Магнитогорска, занимающейся модернизацией цементных заводов в РФ. При сопоставимых технических характеристиках и габаритно-весовых показателях продукция Майкопского редукторного завода будет дешевле аналогов, предлагаемых немецкими и швейцарскими фирмами, на 30-40 процентов. Модернизированные редукторы предназначены для замены продукции старого образца отечественного производства, которые весят порядка 50-70 т, пояснил техдиректор.

Сегодня на рынке приводной техники России фирма "Зарем" занимает долю в 12-15%, имея порядка 30 постоянных крупных клиентов. В минувшем году ведущее промышленное предприятие региона выпустило продукции на 510 млн руб., за девять месяцев 2015-го - на сумму около 400 млн. По оценкам экспертов, общий объем продукции Майкопского редукторного завода по импортозамещению в текущем году вырастет вдвое и будет доведен до 40% от объема производства товарной продукции.

"Зарем" уже около 40 лет производит приводную технику для многих отраслей промышленности, около 20 лет ее проектирует. С 2008 года предприятие прошло несколько этапов технического перевооружения. Заводом освоено серийное производство инновационной продукции мирового технического уровня и организовано проектирование и производство под заказ специальных и уникальных приводных механизмов. Является партнером таких предприятий, как "Уралмаш", "Ижорские заводы", "Арселон Миттал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама