Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Enquest и Premier Oil прогнозируют сокращения в британском нефтяном секторе

18 октября 2015, 19:51 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 18, октября. /ТАСС

По словам гендиректора EnQuest, сокращение рабочих мест в секторе нефтедобычи в Северном море может увеличиться втрое

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HAGEN OEYVIND/STATOIL/HO

ЛОНДОН, 18 октября. /ТАСС/. Британские компании EnQuest и Premier Oil, работающие в нефтегазовом секторе в Северном море, прогнозируют сокращение 10 тыс. рабочих мест в отрасли Соединенного Королевства из-за длительного спада цен на нефть. Об этом в воскресенье сообщила газета Financial Times.

Так, издание подчеркивает, что с прошлого года более 5 тыс. человек потеряли работу, что составляет 15% от общего количества рабочих мест.

Генеральный директор компании EnQuest Амжад Бсейсу заявил, что сокращение рабочих мест в нефтяном секторе в Северном море может увеличиться втрое. "Была надежда, что ситуация повторит сценарий 2008-2009 годов /когда цены на нефть резко поднялись после спада/, но этого не произошло", - пояснил он.

Компаниям предстоит приспособиться к продолжительному периоду спада цен на нефть, приводит газета мнение экспертов. По их прогнозам, планируются дальнейшие сокращения персонала и пересмотры контрактов.

Как отмечает Financial Times, британский нефтегазовый сектор в Северном море является одним из самых затратных из- за высоких расходов на персонал и сокращения запасов природных ресурсов. Из-за высокой стоимости нефтедобычи регион особенно чувствителен к колебанию цен на нефть.

Волна сокращений штатов, связанных со снижением объемов добычи углеводородов в Северном море, затронула такие крупные компании, как Shell, BP, Talisman Sinopec, Chevron и ConocoPhillips. Инвестиционная активность в регионе идет вниз из-за высоких затрат на производство, налогов и падения цен на нефть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама