Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: гендиректор Globaltrans Мальцев может стать вице-президентом РЖД по стратегии

19 октября 2015, 9:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
Участники рынка оценивают перспективу назначения Мальцева в правление как сильный ход нового президента компании Олега Белозерова
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба РЖД

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Вице-президентом по стратегии РЖД может стать гендиректор Globaltrans Сергей Мальцев, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к монополии, и на знакомый Мальцева.

Ранее совет директоров монополии прекратил полномочия Валерия Решетникова, старшего вице-президента по корпоративному управлению и стратегическому развитию.

Представитель заявил, что компании неизвестно об уходе Мальцева с поста председателя совета директоров. Представитель РЖД от комментариев отказался.

Мальцев владеет 4,5% Globaltrans. Чтобы избежать конфликта интересов, Мальцеву, скорее всего, придется продать этот пакет, считает гендиректор агентства "Infoline-аналитика" Михаил Бурмистров.

В прошлом году Мальцев возглавил Совет потребителей по вопросам деятельности РЖД, до этого руководил советом участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава (СОЖТ, объединяет крупнейших операторов).

Участники рынка оценивают перспективу назначения Мальцева в правление РЖД как сильный ход нового президента РЖД Олега Белозерова. Приход в правление одного из руководителей операторских компаний может означать, что РЖД наконец повернется к рынку, говорит топ-менеджер одного из операторов. Если Мальцев действительно выйдет на работу в РЖД, это может означать, что новый президент монополии всерьез настроился на либерализацию локомотивной тяги, считает топ-менеджер другого железнодорожного оператора.

Возглавляемый Мальцевым совет потребителей в конце августа направил в правительство предложения о Целевой программе рынка железнодорожных перевозок 2016-2020 гг., которые предполагают либерализацию тяги. Совет рекомендовал выделить из РЖД структуру "РЖД-перевозчик", у которой будут вагоны и локомотивы и которая будет конкурировать с другими, частными компаниями-перевозчиками. А сама РЖД останется владельцем инфраструктуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама