Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: глава ФГК Виталий Евдокименко покинул компанию

19 октября 2015, 9:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
Его сменит президент "СГ-Транса" Алексей Тайчер
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Гендиректор принадлежащей "Российским железным дорогам" (РЖД) Федеральной грузовой компании (ФГК) Виталий Евдокименко покинул компанию. В пятницу совет директоров ФГК в заочной форме утвердил его отставку, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники. По их данным, руководителем ФГК станет президент и совладелец "СГ-Транса" Алексей Тайчер.

Вместе с Тимуром Бабаевым Тайчер владеет Unirail Holding, которой принадлежит 50% "СГ-Транса", еще 50% у АФК "Система".

По данным одного из источников, близкого к ФГК, сегодня Тайчер может быть представлен коллективу и "принять дела".

В ФГК не ответили на запрос издания, сам Тайчер, представители РЖД и "СГ-Транса" отказались от комментариев.

Участники рынка полагают, что приход нового гендиректора из частной компании знаменует скорое возвращение парка ФГК, привлеченного в июле РЖД по агентскому соглашению, обратно в компанию и развитие ее как самостоятельного игрока.

Один из собеседников издания уверен, что сам факт появления топ-менеджера в ФГК означает, что компания снова будет сама управлять большей частью собственных вагонов. "Вряд ли бы менеджера такого уровня приводили для руководства компанией, не имеющей своего парка",- сказал источник.

По мнению главы "Infoline-Аналитики" Михаила Бурмистрова, Тайчер - "сильный руководитель и финансист", а ФГК нужно повысить эффективность операционной и финансовой деятельности. Приход нового руководителя с высокой вероятностью будет сопровождаться скорым возвратом парка полувагонов из управления РЖД в ФГК, согласен он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама