Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: британская RSA Insurance Group продает СК "Интач"

19 октября 2015, 10:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
Переговоры о продаже страховщика подтвердили несколько человек, близких к их участникам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Британская RSA Insurance Group, владеющая 70,75% акций "Интач страхование", ищет покупателей на российский актив, сообщили "Ведомостям" топ- менеджеры трех крупных страховщиков, получавших приглашение к участию в тендере.

Переговоры о продаже страховщика подтвердили несколько человек, близких к их участникам.

"Интач" (ранее "Энергополис") занимается прямыми продажами полисов каско, ОСАГО и дополнительных услуг через колл-центры и интернет с 2008 года. По данным ЦБ за первое полугодие 2015 года., компания занимала 52-е место по сборам (1,06 млрд руб.), более 70% cборов - по каско.

RSA стала основным акционером страховщика в 2009 году, выкупив 50% акций у израильской DIFI за 70 млн. В этом же году компания переориентировалась с "агрессивного" на "прибыльный" рост и начала чистку портфеля, следует из ее отчета. RSA рассчитывала, что компания покажет прибыль в 2014 г., однако компания осталась убыточной. При этом на ее балансе учтен отложенный налоговый актив в 550 млн руб., который составляет половину капитала.

Активом интересовалась СК "Зетта страхование" (ранее Zurich, в прошлом году швейцарцы продали убыточный розничный актив группе "Олма"). А также структуры, связанные с Игорем Кимом, но их не устроило, что компания требует значительных инвестиций, говорят собеседники издания. Среди прочих за актив борется гендиректор лишившейся в этом году лицензии СК "Компаньон" Александр Зобнин, отмечают три источника газеты. Ранее топ-менеджмент "Компаньона" участвовал в покупке СК "Оранта", которая в итоге лишилась лицензии. На этот раз Зобнин действует в интересах небольшого Форус банка (в декабре 2014 г. его совладельцами стали 11 граждан, а позже, по данным СМИ, среди них числилась "Оранта"). Телефон Зобнина в пятницу не отвечал, запрос в Форус банк остался без ответа

Опрошенные крупные страховщики не заинтересовались "Интачем" в силу "своеобразного финансового состояния". Сделка имеет смысл, только с большим дисконтом, за счет которого покупатель получит клиентскую базу и инфраструктуру, считает один из них.

Представитель RSA ограничился напоминанием, что "есть несколько активов, которые могут быть проданы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама