Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор разрешил восьми предприятиям Швейцарии ввозить сыр и мясо в Россию

19 октября 2015, 10:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
На ноябрь 2015 года запланированы переговоры специалистов служб для рассмотрения вопроса о возможности поставок продукции еще пяти предприятий
Материал из 1 страницы
© EPA PHOTO KEYSTONE/CHRISTOPH RUCKSTUHL, архив

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Россельхознадзор разрешил восьми швейцарским предприятиям поставку сыров и готовой мясной продукции в РФ. Об этом в понедельник сообщает ведомство.

"По результатам совместной инспекции, проведенной в период с 8 по 19 февраля 2015 года Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, восемь из 13 проинспектированных швейцарских предприятий получили право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения (сыры и готовая мясная продукция)", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Отмечается, что на ноябрь 2015 года запланированы переговоры специалистов служб для рассмотрения вопроса о возможности поставок продукции остальных пяти предприятий.

"Опасный тренд"

Как рассказали ранее в Россельхознадзоре, в отдельных регионах России доля фальсифицированного сыра (с использованием растительного жира - прим. ред.) достигает 78%

"Согласно проведенному исследованию, в некоторых регионах России доля фальсифицированного сыра составляет от 50 до 78%. Но это выборочное исследование", - рассказал ТАСС помощник главы ведомства Алексей Алексеенко, отметив, что подробности ведомство намерено озвучить позже.

"Исследование выявило крайне опасный тренд - значительные объемы фальсификации на продовольственном рынке", - сказал он. По словам Алексеенко, речь идет о фальсификации не только в молочном секторе.

Ответные меры на антироссийские санкции

25 июня 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что правительство утвердило перечень иностранных товаров, ввоз которых в Россию запрещен в связи с введением странами их происхождения санкций в отношении РФ.

24 июня 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ "О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ" с 6 августа 2015 года сроком на один год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама