Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске уничтожили 20 тонн американского сала, которое пытались ввезти в Россию из Грузии

19 октября 2015, 11:15 UTC+3 ОМСК ОМСК 19, октября. /ТАСС

На грузе отсутствовали какие-либо маркировки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 19 октября. /ТАСС/. Россельхознадзор в Омске уничтожил 20 тонн свиного шпика, произведенного в США и попавшего в Россию через Грузию и Казахстан. Об этом сообщил ТАСС руководитель отдела государственного ветеринарного надзора регионального управления ведомства Алексей Харин.

"По информации, полученной от пограничного управления УФСБ по Омской области, нашими специалистами после пересечения государственной границы в Черлакском районе Омской области было задержано транспортное средство, перевозящее шпик свиной. На грузе отсутствовали какие-то маркировки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, груз сопровождали ветеринарные документы, которые гласили, что шпик произведен в США, привезен в Грузию, а оттуда через Казахстан отправлен в Россию. При этом, ввиду отсутствия маркировок на самом шпике, сличить его с документами специалисты Россельхознадзора не смогли.

"Проблема усугубляется не только тем, что маркировок нет, но еще и тем, что в настоящее время продукция свиноводства из Грузии запрещена ко ввозу в Россию, потому что там африканская чума свиньи. И, поскольку из-за отсутствия маркировок идентифицировать груз было невозможно, а прибыл он из Грузии, было принято решение его уничтожить", - добавил собеседник агентства.

По его словам, шпик сожгли в специальных печах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама