Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дочка" "Мостотреста" построит вместо "Инжтрансстроя" новую ВПП в Шереметьеве

19 октября 2015, 12:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
По итогам конкурса ООО "Трансстроймеханизация" признано единственным исполнителем работ и услуг
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Дочерняя компания дорожностроительной группы "Мостотрест" - "Трансстроймеханизация" - построит третью взлетно-посадочную полосу в аэропорту Шереметьево. Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано в понедельник на официальном портале правовой информации.

"Определить общество с ограниченной ответственностью "Трансстроймеханизация" единственным исполнителем работ и услуг, связанных со строительством и вводом в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Шереметьево в рамках программы подготовки к проведению в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу", - говорится в документе.

Изначально третью полосу в Шереметьеве строил "Инжтрансстрой" (входит в холдинг "Трансстрой"), однако компания столкнулась со сложностями по строительству объекта. ФГУП "Администрация гражданских аэродромов (аэропортов)" (ФГУП "АГАА)"), которое вместе с Росавиацией является заказчиком строительства, сообщило, что строительство третьей взлетно-посадочной полосы под ЧМ-2018 по футболу полностью остановлено.

Позднее заказчик строительства направил запрос в межрегиональную транспортную прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности ЗАО "Инжтрансстрой". Росавиация требовала признать контракт расторгнутым.

О компании "Мостотрест"

ПАО "Мостотрест" - крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. В настоящее время "Мостотрест" участвует в реализации ряда комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры - строит четвертый (208-258-й км) и шестой участки (334-543-й км) скоростной автомобильной дороги М11 "Москва - Санкт-Петербург", строит и реконструирует автомобильные дороги М4 "Дон", М9 "Балтия", М11 "Нарва". 94,2% акций компании принадлежит "ТФК-Финанс", 5,8% находится в свободном обращении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама