Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС: решения правкомиссии для продажи украинского актива "Транснефти" не требуется

19 октября 2015, 14:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
Антимонопольная служба обратила внимание компании на необходимость подачи ходатайства в соответствии с законом об иностранных инвестициях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Согласования правительственной комиссии по иностранным инвестициям для сделки по продаже украинского актива "Транснефти" не требуется. Об этом ТАСС сообщили в ФАС.

"Мы уже согласовали сделку в рамках закона "О защите конкуренции", - пояснили в антимонопольной службе, добавив, что на уровне комиссии по иностранным инвестициям согласования не требуется.

Как ранее сообщал ТАСС, ФАС разрешила швейцарской International Trading Partners купить "дочку" "Транснефти" с активами на Украине. Компания International Trading Partners подала в августе ходатайство в ФАС о приобретении у "Транснефти" 100% голосующих акций "Юго-Западного акционерного общества трубопроводного транспорта нефтепродуктов", владеющего активами на Украине.

Антимонопольная служба обратила внимание компании на необходимость подачи ходатайства в соответствии с законом об иностранных инвестициях.

ФАС отмечает, что компания "Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов" включена в реестр субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе и является хозяйственным обществом, имеющим стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В результате осуществления планируемой сделки швейцарская компания, являющаяся иностранным инвестором, получит право прямо распоряжаться 100% голосующих акций в капитале "Юго-Западного акционерного общества трубопроводного транспорта нефтепродуктов", имеющего стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, и установит контроль над ним, отмечает ведомство.

"Юго-Запад транснефтепродукт" начало работать через вновь созданные филиалы с 1 апреля 2005 г. В состав ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт" входят 14 филиалов (Российская Федерация) и два дочерних предприятия: "Запад-Транснефтепродукт" (Белоруссия) и "ПрикарпатЗападтранс" (Украина).

Как ранее сообщал ТАСС, уже несколько лет украинские власти оспаривают право собственности "Транснефти" на украинский актив "ПрикарпатЗападтранс", а также право собственности "Транснефти" на нефтепродукты в украинском трубопроводе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама