Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД: принято решение пока не увеличивать количество "Сапсанов" на линии Москва - Петербург

19 октября 2015, 13:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина, Роман Подервянский
Как заявляют в ведомстве, введение новых составов будет зависеть от готовности к этому регионов
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина, Роман Подервянский/. Число скоростных поездов типа "Сапсан" на линии Москва - Санкт-Петербург будет расти по мере готовности к этому регионов, сообщил в понедельник вице-президент РЖД Анатолий Мещеряков в Санкт-Петербурге на XIV Общероссийском форуме "Стратегическое планирование в регионах и городах России: пространство выбора и выбор пространства".

"Все (поезда) в настоящее время уже запущены, пока принято решение не увеличивать число "Сапсанов" на перегоне Москва - Санкт-Петербург. Запущены дополнительные скоростные поезда (типа "Ласточка". - ТАСС) на маршруте Москва - Тверь и Москва - Крюково, - сказал Мещеряков, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. - За чуть больше чем две недели, с начала октября, они показывают хорошие результаты. Увеличение пассажиропотока на данных поездах произошло более чем на 30%".

Говоря о дальнейшем развитии проекта скоростного сообщения, собеседник уточнил, что РЖД будет учитывать два аспекта. "С одной стороны, это полная взаимоувязка с планами развития регионов с учетом строительства путепроводов и других объектов в местах пересечения с железной дорогой. С другой стороны, это, конечно, учет интересов пассажиров и пассажиропотоков в разных регионах. У нас нет такого, что это отложено на неопределенный срок. Это зависит от фактических результатов (спроса) и от согласования нашей позиции с регионами", - отметил вице-президент РЖД.

"Термин "тактовое движение" я бы вообще не применял сейчас, он достаточно спорный, - отметил вице-президент РЖД. - Я бы говорил о том, что, как только интересы регионов в рамках реализации данного проекта будут согласованы, мы перейдем к следующему этапу. Поэтому это, может, и не связано с 2018 годом (когда Россия будет принимать состязания чемпионата мира по футболу. - ТАСС) или каким-либо другим. В настоящее время более активно рассматривается вопрос, каким образом будут решаться данные задачи".

На данный момент на маршруте между Москвой и Петербургом курсируют девять "Сапсанов". С 1 октября монополист планировал увеличить их количество, но против выступили власти Петербурга. По ходу движения поездов через Колпинский район нет автомобильных путепроводов, и, по оценкам администрации, запуск тактового движения "Сапсанов" фактически парализовал бы транспортные потоки в Колпине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама