Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор оштрафовал "Ашан" за кадмий в семечках

19 октября 2015, 17:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС

По итогам проверки, в образцах семян подсолнечника из Алтайского края содержание токсичного элемента кадмия превышало норму в 1,3 раза

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Россельхознадзор сообщил об очередных итогах проверок розничной сети "Ашан" - компания оштрафована на 200 тыс. руб. за превышение содержания кадмия в семечках. Нарушение было выявлено в гипермаркете "Ашан" в Солнечногорском районе Подмосковья еще в сентябре 2015 года.

В ходе проверки были отобраны образцы зерна и продуктов его переработки, чтобы проверить их на соответствие техрегламентам Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности зерна". По итогам проверки выяснилось, что в образцах семян подсолнечника из Алтайского края содержание токсичного элемента кадмия превышало норму в 1,3 раза.

"За данное нарушение ООО "Ашан" привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 200 тыс. руб.", - сообщили в Россельхознадзоре.

В конце июля Россельхознадзор сообщил об обнаружении нарушений в ряде магазинов "Ашан" Московского региона. В частности, были выявлены неправильная маркировка, искусственное продление сроков годности мясной продукции, использование просроченной колбасы при изготовлении пиццы. Кроме того, Россельхознадзор обнаружил чужеродную ДНК в свином и говяжьем фаршах, а также сальмонеллы, листерии и превышение по содержанию группы бактерий кишечной палочки в ряде мясных полуфабрикатов. В сентябре Россельхознадзор также неоднократно сообщал о нарушениях в отдельных гипермаркетах "Ашан" в Московском регионе.

Нарушения касались мясной и рыбной продукции, условия хранения которой не соответствовали нормам. Кроме того, были нарушены требования к маркировке и ветеринарно- санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Помимо этого, были выявлены нарушения законодательства в сфере фитосанитарии и карантина растений. В октябре Россельхознадзор сообщил также о выявлении нарушений в гипермаркетах "Ашан" в Самаре и Костроме - они также касались мясной продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама