Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ завершили день снижением, цена Brent упала ниже 49 долл/барр

19 октября 2015, 19:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
Индекс ММВБ снизился на 0,05%, а РТС - на 1,42%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили сегодняшние торги снижением котировок. Так, индекс ММВБ (MICEX) по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже снизился на 0,05% до 1716,08 пункта, а РТС - на 1,42% до 868,72 пункта.

В течение суток под давлением останутся только акции ритейла, которые продолжат дешеветь на снижении оборота розничной торговли, и банков, испытывающих негативное влияние данных о падении реальных доходов, считает директор аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Михаил Крылов. "Первые сопротивления находятся по индексу ММВБ около 1720 пунктов и по индексу РТС около 888 пунктов", - отмечает эксперт.

Хотя на текущей неделе главным событием будет техническое заседание ОПЕК, не стоит ожидать от него каких-нибудь принципиальных изменений в части квот или оценке ситуации, полагает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа-Капитал" Владимир Брагин.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне с поставкой в декабре упала на 3,13% до $48,88 за баррель, опустившись ниже $49.

"Несмотря на низкие цены на нефть, многие производители, не входящие в картель, продолжили наращивать добычу, и для защиты своей доли рынка членам ОПЕК целесообразнее всего не сокращать квоты, защищая тем самым свою долю на рынке", - считает Брагин.

В понедельник в лидерах снижения оказались акции "Уралкалия", которые подешевели по итогам дня на 9% на фоне исключения бумаг компании из индекса MSCI Russia c 21 октября. Ранее сегодня "Уралкалий" сообщил, что завершил программу выкупа 21,98% акций (buy back) и доля миноритариев теперь составляет 13,9%. По итогам реализации данной программы компания не исключила делистинга с Лондонской биржи.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама