Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство S&P повысило кредитный рейтинг Украины до "В-" с "SD"

19 октября 2015, 20:25 UTC+3
25 сентября S&P понизило рейтинг страны до выборочного дефолта
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

ЛОНДОН, 19 октября. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной валюте до "В-/B" с "SD/D", в национальной валюте до "B-/B" с "CCC+/C".

Об этом говорится в сообщении агентства.

"Мы видим снижение риска еще одного дефолта в следующие два-три года, так как украинские власти последовательно выполняют программу реформ, предложенную Международным валютным фондом", - говорится в сообщении.
"Стабильный прогноз отражает тот факт, что в следующие 12 месяцев украинское правительство сохранит доступ к кредитной поддержке", - уточнили в агентстве.

25 сентября S&P понизило рейтинг Украины до выборочного дефолта "SD" с уровня "СС". В пресс-релизе отмечалось, что основной причиной стала невыплата очередного купона в размере $500 млн, которая должна была состоятся 23 сентября.

За день до этого правительство Украины приняло решение о приостановке всех платежей по внешнему долгу в рамках достигнутой договоренности с кредиторами о реструктуризации. В соответствии с этим решением до 1 декабря текущего года правительство Украины должно осуществить обмен старых облигаций на новые, с учетом списания 20% долга и пролонгации сроков возврата оставшейся части до 2019 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 октября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама