Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство S&P повысило кредитный рейтинг Украины до "В-" с "SD"

19 октября 2015, 20:25 UTC+3

25 сентября S&P понизило рейтинг страны до выборочного дефолта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

ЛОНДОН, 19 октября. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной валюте до "В-/B" с "SD/D", в национальной валюте до "B-/B" с "CCC+/C".

Об этом говорится в сообщении агентства.

"Мы видим снижение риска еще одного дефолта в следующие два-три года, так как украинские власти последовательно выполняют программу реформ, предложенную Международным валютным фондом", - говорится в сообщении.
"Стабильный прогноз отражает тот факт, что в следующие 12 месяцев украинское правительство сохранит доступ к кредитной поддержке", - уточнили в агентстве.

25 сентября S&P понизило рейтинг Украины до выборочного дефолта "SD" с уровня "СС". В пресс-релизе отмечалось, что основной причиной стала невыплата очередного купона в размере $500 млн, которая должна была состоятся 23 сентября.

За день до этого правительство Украины приняло решение о приостановке всех платежей по внешнему долгу в рамках достигнутой договоренности с кредиторами о реструктуризации. В соответствии с этим решением до 1 декабря текущего года правительство Украины должно осуществить обмен старых облигаций на новые, с учетом списания 20% долга и пролонгации сроков возврата оставшейся части до 2019 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости