Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти: рыбный кластер в Приморье сможет выпускать до 550 тонн продукции в сутки

20 октября 2015, 4:28 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Детали проекта и планируемые сроки реализации не уточняются
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 20 октября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Администрация Приморья разработала проект концепции и технико-экономическое обоснование проекта рыбопромышленного кластера на Дальнем Востоке и подготовила соответствующее инвестиционное предложение. Согласно проекту, объем выпуска готовой продукции может составить от 220 до 550 тонн в сутки, сообщает краевая администрация.

"Рыбный кластер станет единым для всего Дальнего Востока и включит в себя производственные объекты по рыбопереработке, холодильные мощности единовременного хранения до 700 тысяч тонн на третьем этапе реализации проекта, портовую и транспортную инфраструктуру, а также прочие объекты рыбной логистики, включая торгово- логистический центр", - говорится в сообщении.

Детали проекта и планируемые сроки реализации не уточняются.

"Отсутствие собственной береговой переработки сегодня является серьезной проблемой в регионе. Из 2,8 миллиона тонн добываемой рыбы около 2 миллионов тонн отправляется на экспорт. Хотя мы могли бы перерабатывать весь объем здесь и кормить всю страну", - приводятся в сообщении слова губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

Помимо неразвитой системы переработки рыбы на берегу, ее экспорт на внутренний рынок сдерживается слабой инфраструктурой и системой логистики. Об этом на заседании президиума Госсовета "О развитии рыбохозяйственного комплекса в РФ" накануне сказал руководитель федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

"Принятие законов о территориях опережающего развития и свободном порте Владивосток сформировало условия для реализации таких инфраструктурных проектов. В целом планируется создание сети оптово-распределительных центров, которые будут интегрированы в Дальневосточный рыбный кластер, а также в комплексы в Новосибирске, Московской и Владимирской областях. Это позволит повысить эффективность поставок рыбопродукции с Дальнего Востока", - цитируются в сообщении слова Шестакова.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама