Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В хабаровских ТОР появились три первых статусных резидента

20 октября 2015, 9:21 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Всего в Корпорацию развития Дальнего Востока было подано 23 заявки на получение статуса резидента в двух хабаровских ТОР
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 20 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Статус резидентов в ТОР "Хабаровск" и "Комсомольск" получили первые три компании, сообщил ТАСС зампредседателя правительства Хабаровского края, министр по инвестиционной и земельно-имущественной политике Юрий Чайка.

"Всего в Корпорацию развития Дальнего Востока было подано 23 заявки на получение статуса резидента в двух хабаровских ТОР. Шесть из них были одобрены, заключили соглашение с корпорацией, - сказал собеседник. - Третий резидент появился буквально вчера, соглашение с корпорацией подписал индустриальный парк "Авангард", расположенный на одноименной площадке ТОР "Хабаровск". Чайка добавил, что ранее соглашения были подписаны с ГК "Энергия", которая реализует проект "Эпсилон-2" на площадке "Парус" в ТОР "Комсомольск", и с металлургическим заводом "Торэкс", который планируется к размещению на площадке "Ракитное" в Хабаровске.

Резиденты ТОР получают "шикарный пакет льгот, аналогов которому нет, пожалуй, во всем мире", сказал вице-премьер. По его словам, это нулевой НДС и налог на имущество, страховые взносы в объеме 7,6% , другие преференции. "Налоговая экономия по сравнению с обычным режимом хозяйствования - до 60 процентов", - отметил Чайка.

Среди одобренных к входу в хабаровские ТОР шести проектов - ООО "Торэкс", АО "Международный аэропорт Хабаровска" (ОАО "Хабаровский аэропорт"), российско- японское JGC Evergreen (индустриальный парк "Авангард"), ООО "ТехноНИКОЛЬ-Дальний Восток" (ГК "ТехноНиколь"), ООО "Трест Запсибгидрострой" - все в ТОР "Хабаровск, а также ООО "Эпсилон-2" (ГК "Энергия") в ТОР "Комсомольск".

"Торэкс" вложит 4,7 млрд рублей в металлургический завод под Хабаровском, "Энергия" построит завод по механообработке деталей за 7,7 млрд рублей в Комсомольске- на-Амуре. Аэропорт намерен построить новые аэровокзал на 6,5 млрд рубоей, "ТехноНИКОЛЬ" - завод теплоизоляционных материалов за 4,8 млрд рублей, "Трест Запсибгидрострой" - завод шпунтированных конструкций за 500 млн руб., JGC Evergreen - теплицы за 500 млн рублей.

Федеральный закон "О территориях опережающего социально- экономического развития в РФ" /ТОР/ был принят Госдумой 23 декабря 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года.

Он устанавливает правовой режим таких территорий, меры господдержки и порядок осуществления предпринимательской деятельности в целях формирования благоприятной среды для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного развития экономики и создания комфортных условий для населения.

Согласно закону, ТОР создаётся на 70 лет по решению правительства РФ на основании предложения уполномоченного федерального органа.

В Хабаровском крае образованы два ТОР: "Хабаровск" и "Комсомольск".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама