Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио закрылись в плюсе в преддверии заседаний ЦБ Японии и ФРС США

20 октября 2015, 10:28 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
По итогам торгов индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, вырос на 0,42% до 18207,15 пункта
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Торги на Токийской фондовой бирже закрылись небольшим ростом основных показателей. По итогам торгов индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, вырос на 0,42% до 18207,15 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, поднялся на 0,3% и достиг отметки 1499,28 пункта.

Котировки в Токио растут в преддверии заседаний ЦБ Японии и ФРС США, намеченных на следующую неделю, и заседания ЕЦБ на этой неделе.

"Мировые фондовые рынки достаточно спокойно отреагировали на опубликованные квартальные данные по ВВП Китая, однако опасения по поводу состояния китайской экономики продолжают оставаться", - отмечает сотрудник стратегического отдела IwaiCosmo Securities Co. Тосикадзу Хориути. "Инвесторы хотят получить больше данных по поводу возможного повышения ФРС ключевой ставки, но, скорее всего, это произойдет не раньше весны следующего года", - полагает эксперт.

"Японские индексы вновь начинают реагировать на колебания курса иены. Если несколько месяцев назад эта тенденция сошла на нет, то сейчас она постепенно возрастает. Кроме того, сейчас идет период, когда практически отсутствуют положительные внешние факторы. Это касается, в частности экономик Китая и США", - полагает валютный аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Минори Утида.

По итогам торгов акции мобильного оператора KDDI Corp. прибавили 4,9% до 2792 иен после того, как Deutsche Bank AG повысил рекомендации по его бумагам. Акции холдинговой Takara Holdings Inc. поднялись на 6,6% до 845 иен после того, как данные в предварительном докладе о квартальной прибыли превысили прогнозы.

На фоне продолжающегося скандала с нарушениями при строительстве жилых домов акции строительной компании Sumitomo Mitsui Construction упали на 5,74% до 115 иен, а также ее подрядчика Asahi Kasei Corp. (минус 4,04% до 700 иен).

Акции компании-оператора АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co. упали на 4,46% до 832 иен после того, как японские власти впервые признали радиоактивное облучение во время работ на аварийной станции причиной лейкемии, выявленной у одного из ликвидаторов.

На закрытии торгов японская валюта торгуется на уровне 119,52-119,53 иены за доллар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама