Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз Украины" перечислил "Газпрому" $136 млн предоплаты за газ

20 октября 2015, 11:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, октября. /ТАСС

О предыдущем платеже Киева "Газпром" сообщил 12 октября, тогда "Нафтогаз" перечислил $234 млн предоплаты из обещанных $500 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

КИЕВ, 20 октября. /ТАСС/. Компания "Нафтогаз Украины" перечислила "Газпрому" $136 млн предоплаты за поставки природного газа. Об этом завил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Они уже доплатили еще $136 млн", - сказал он, комментируя вопрос предоплаты со стороны "Нафтогаза".

"Все деньги, которые есть ($500 млн на счету "Нефтегаза" в госбанках), направляем на покупку", - приводит его слова издание "Украинские новости".

О предыдущем платеже Киева "Газпром" сообщил 12 октября, тогда "Нафтогаз" перечислил $234 млн предоплаты из обещанных 500 млн.

Ранее глава "Натфогаза" Андрей Коболев заявил, что российская сторона полностью выполняет заявку Киева по поставкам газа. По расчетам компании, к концу октября в хранилищах будет накоплено более 17 млрд куб. м, "что дает относительно комфортную перспективу прохождения сезона".

В настоящее время в хранилищах Украины находится более 16 млрд кубометров газа, для надежного прохождения отопительного сезона необходимо иметь там 19 млрд куб. м.

"Нафтогаз" рассчитывает увеличить объемы газа в ПХГ за счет импорта из России. Как заявил ранее Демчишин, "пройти отопительный сезон без российского газа почти невозможно".

"Нафтогаз" намерен дополнительно привлечь $300 млн от Европейского банка реконструкции и развития для закачки газа, еще около $500 млн Киев рассчитывает получить до конца этого года от Всемирного банка. Переговоры с ВБ по условиям кредита планируется провести на следующей неделе, заявил сегодня Демчишин.

"Нафтогаз" уличил коммунальщиков в расточительном потреблении газа

"Нафтогаз Украины" уличил ряд предприятий коммунальной теплоэнергетики страны в расточительном потреблении природного газа. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Мы получаем жалобы от граждан, что температура в квартире слишком высокая и приходится открывать окна. Это означает, что гражданам придется оплачивать объемы газа, которые им фактически не были нужны", - сказал глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев. По его словам, коммунальщики нагревают теплоноситель до неоправданно высоких температур. "Мы без необходимости тратим драгоценный газ, который понадобится Украине в холодные зимние дни", - сказал он.

По словам Коболева, коммунальные предприятия в Ивано-Франковской области "увеличили использование газа за 1-18 октября с 0,04 млн куб. м в 2014 году до 2,5 млн куб. м в 2015 году (использование газа возросло в 62 раза)".

В "Нафтогазе" предложили корректировать температуру теплоносителя в течение суток - увеличивать ночью и уменьшать днем в соответствии с температурой воздуха.

Глава компании напомнил, что предприятия коммунальной теплоэнергетики являются крупнейшими должниками за газ в стране. По состоянию на 14 октября суммарная задолженность этих потребителей составляла 19,6 млрд гривен ($920 млн долларов по текущему курсу).

В настоящее время запасы газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) превышают 16 млрд куб. м. Для успешного прохождения осенне-зимнего периода и обеспечения транзита российского газа в Европу зимой Украине необходимо иметь в ПХГ не менее 19 млрд кубометров газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама