Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиавласти РФ готовы к консультациям по отмене запрета на полеты между Россией и Украиной

20 октября 2015, 12:29 UTC+3
"Подвижки есть, начинает теплеть, прерывать воздушные сообщения совсем неправильно", - считает замглавы Минтранса РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Авиационные власти России готовы к проведению консультаций о отмене запрета на полеты между Россией и Украиной. Об этом заявил журналистам в кулуарах авиационного форума "Крылья России" заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

"Подвижки есть"

"Мы направили три предложения - два предложения от Минтранса, одно предложение от Росавиации - о проведении консультаций. Это у нас предусмотрено соглашением о воздушном сообщении - там есть стандартная фраза о том, что в случае конфликтных ситуаций все вопросы решаются путем консультаций авиационных властей. Здесь решение со стороны Украины было принято, а консультации не были проведены. Поэтому первое, что мы предлагаем, - давайте проведем консультации", - сказал он.

По словам Окулова, если украинская сторона откликнется на такое предложение, то российские авиационные власти готовы провести консультации в любое время и в любом месте.

"Подвижки есть, начинает теплеть, прерывать воздушные сообщения совсем неправильно", - считает замглавы Минтранса РФ.

В понедельник Росавиация сообщила, что украинские авиакомпании обратились за разрешением на полеты в зимний сезон навигации 2015/2016 гг. В частности, ООО "Авиакомпания "Атласджет Украина" просит открыть навигацию рейсов по трем маршрутам: Киев - Москва, Одесса - Москва и Киев - Санкт-Петербург, "ЮТэйр-Украина" - по маршрутам Киев - Москва и Львов - Москва. В свою очередь, Росавиация предложила Госавиаслужбе Украины незамедлительно провести переговоры в любом удобном для украинской стороны месте.

Санкции Киева

Ранее около 20 российские авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей, которые начнут действовать с 25 октября. В их числе не только крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), но и три его "дочки" - авиакомпании "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". В этом же списке вторая по величине авиакомпания России "Трансаэро", совсем недавно перешедшая под операционное управление "Аэрофлота". "Трансаэро" летает в Киев и Одессу.

В документе также фигурируют "Сибирь" (S7, третье место по объемам перевозок) и "Уральские авиалинии" (пятое место). Компания UTair - единственная не подпала под санкции Украины.

Росавиация, в свою очередь, уведомила украинские компании о введении с 25 октября запрета на полеты в РФ.

Крупнейшая авиакомпания Украины "Международные авиалинии Украины" и авиакомпания "Мотор Сич" подтвердили, что получили уведомление. Документ также поступил в авиакомпанию YanAir.

Эти меры РФ последовали после введения Украиной санкций в отношении российских авиакомпаний.

Все санкции Запада против России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама