Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена Brent остается ниже $49, индексы ММВБ и РТС снижаются на 0,6-0,7%

20 октября 2015, 12:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в декабре на торгах лондонской биржи ICE снижается на 0,68% до $48,28 за баррель
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС, архив

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Российские биржевые индексы на Московской бирже в первой половине дня умеренно снижаются: ММВБ (MICEX) опустился на 0,61% до 1705,6 пункта, а РТС - на 0,74% до 862,39 пункта.

Одним из факторов, сдерживающих активность инвесторов на российском рынке, остается неопределенная динамика цен на нефть, отмечает ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев. "Попытки закрепления цены выше $50 за баррель по фьючерсам на Brent пока не увенчались успехом, что усиливает риски для держателей длинных позиций. Наиболее вероятным сценарием в краткосрочной перспективе остается консолидация по индексу РТС в области ниже 900 пунктов", - прогнозирует эксперт.

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в декабре на торгах лондонской биржи ICE снижается на 0,68% до $48,28 за баррель.

Общая техническая картина в индексе ММВБ сейчас уже не выглядит оптимистичной, добавляет эксперт "БКС Экспресс" Василий Карпунин. "В условиях отсутствия четких фундаментальных драйверов роста и недавней ложной попыткой слома верхней границы многомесячного боковика, с агрессивным формированием длинных позиций стоит повременить", - пояснил он.

В лидерах роста на Московской бирже акции "ФосАгро" (+3,7%), "МРСК Центр" (+1,9%) и акции Polymetal (+1,4%). В лидерах падения - акции НОВАТЭКа (-2,3%), "Роснефти" (-1,7%) и МТС (-1,6%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама