Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"К- Телеком": связь 3G и LTE в Симферополе запустят в ноябре

20 октября 2015, 17:55 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Связь третьего поколения впервые появилась в Севастополе перед 9 мая 2015 года, а затем оборудование оператора для запуска 3G и LTE было обновлено в районе Керченской переправы
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Единственный в Крыму мобильный оператор "К- Телеком" (бренд WIN-mobile) готов запустить в ноябре в Симферополе связь третьего (3G) и четвертого (LTE) поколения, сообщил руководитель компании Владимир Зайцев.

"До 31 октября мы ожидаем поставку оборудования и начинаем его монтаж в Симферополе. На сегодняшний день нами подготовлено 84 позиции (из 220 в Симферополе и районе) для установки самого современного оборудования, что позволит нам предоставлять связь формата 3G и LTE. Планируемый срок - 10-15 ноября, к этому времени мы запустим 50-60 базовых станций", - сказал Зайцев на заседании профильного комитета Госсовета Крыма.

Связь третьего поколения впервые появилась в Севастополе перед 9 мая 2015 года. Позже оборудование оператора для запуска 3G и LTE было обновлено в районе Керченской переправы, Керчи и по всей трассе от Керчи до Феодосии.

"В августе мы завершили процесс модернизации сети в Ялте. Там были модернизированы 50 базовых станций, которые полностью покрывают город и в том числе 8 станций - это станции четвертого поколения стандарта LTE. Вместе с тем, компания модернизировала основные курортные места", - сказал Зайцев.

Компания "К-Телеком" была создана в Крыму после прекращения работы на полуострове украинских операторов мобильной связи в 2014 году. Оператор имеет порядка 1,2 тыс. собственных базовых станций.

Остальные российские операторы работают в Крыму на условиях договоров роуминга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама