Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: к расследованию скандала с Volkswagen подключились 45 американских штатов

20 октября 2015, 18:13 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Ведущую роль взяли на себя генпрокуратуры Нью-Йорка, Коннектикута, Массачусетса, Орегона, Вашингтона и Теннесси, отдельно от других ведут расследования штаты Калифорния и Техас
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIAN STRATENSCHULTE, архив

НЬЮ-ЙОРК, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. В расследовании в отношении немецкого автостроительного концерна Volkswagen, уличенного в использовании программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы, участвуют Генеральные прокуратуры 45 американских штатов и федерального округа Колумбия.

Ведущую роль взяли на себя генпрокуратуры Нью-Йорка, Коннектикута, Массачусетса, Орегона, Вашингтона и Теннесси, отдельно от других ведут расследования штаты Калифорния и Техас. Все они настроены на длительную тяжбу и предрекают автостроительному гиганту штрафы и необходимость выплачивать компенсации в размере десятков миллиардов долларов. Об этом сообщило информационное агентство Associated Press.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна с дизельными двигателями программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта начаты в ряде стран Европы и Азии. Как было отмечено в заявлении Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.

Речь идет об устройстве, которое включает на полную мощность систему очистки выхлопа только во время соответствующей проверки машины. При штатной эксплуатации авто данная система частично отключается. Таким образом, во время проверки не фиксируется, например, уровень выброса двуокиси азота, которая может вызывать приступы астмы и иных респираторных заболеваний.

В связи с произошедшим глава концерна Мартин Винтеркорн покинул свой пост, а прокуратура Германии начала расследование его деятельности. В сентябре американские власти объявили о решении обязать Volkswagen отозвать 482 тыс. легковых автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в США в 2009-2015 годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама