Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ретейлер "Лента" предложит инвесторам акции в рамках ускоренного размещения на $150 млн

20 октября 2015, 18:10 UTC+3

Компания также повысила прогноз по открытию новых магазинов в 2016 году с 32 до 40 на фоне решения об SPO

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Ретейлер "Лента" в рамках ускоренного размещения предложит инвесторам глобальные депозитарные расписки (GDR), представляющие новые акции, на общую сумму порядка $150 млн.

Как говорится в сообщении компании, средства от размещения будут использованы для ускорения программы открытия новых магазинов.

Кроме того, ЕБРР планирует монетизировать часть своей доли в "Ленте", продав GDR ретейлера на $100-150 млн.

Предполагаемые чистые средства от размещения позволят "Ленте" сохранить на комфортном уровне объем долговой нагрузки ниже соотношения скорректированного показателя EBITDA к долгу на уровне 3 при более высоком уровне капитальных затрат, отмечается в сообщении. Глобальными координаторами и букраннерами размещения выступают Credit Suisse Securities (Europe) Limited, J.P. Morgan Securities и VTB Capital. После размещения будет установлен период ограничения продажи акций для компании, а также Luna Inc. (инвестиционная компания TPG) и ЕБРР в отношении их соответствующих долей в акционерном капитале "Ленты" продолжительностью 90 дней.

Несмотря на то, что основной целью "Ленты" является органический рост, обеспеченная за счет размещения финансовая гибкость расширит возможности "Ленты" по приобретению существующих магазинов у конкурентов при появлении привлекательных условий. На фоне решения об SPO "Лента" повысила прогноз по открытию новых магазинов в 2016 году с 32 до 40 гипермаркетов. Темпы роста в 2017 году и последующие годы предполагается сохранить на этом уровне или увеличить. Таким образом, "Лента" ожидает значительного превышения запланированной во время IPO (2014 год) цели по удвоению торговых площадей за три года до декабря 2016 года.

В конце марта "Лента" в рамках SPO привлекла $225 млн. В рамках ускоренного сбора заявок "Лента" разместила 35,2 млн новых акций (около 8% от уставного капитала компании) в форме GDR по цене $6,4 за одну ценную бумагу.

О компании

Ритейлер "Лента" основан в 1993 года в Санкт-Петербурге. По состоянию на 31 марта 2015 года число магазинов сети составило 136, включая 112 гипермаркетов и 24 супермаркетов.

Крупнейшими акционерами "Ленты" являются TPG, ЕБРР и "ВТБ Капитал". Кроме того, ценные бумаги компании торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах.

Чистая прибыль "Ленты" выросла в 1-м полугодии 2015 года на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 3 млрд рублей. Общие продажи "Ленты" за отчетный период увеличились на 33,8% - до 114,9 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама