Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совдир НТВ рассмотрит кандидатуру Алексея Земского на должность гендиректора телеканала

21 октября 2015, 1:05 UTC+3 МОСКВА 21, октября. /ТАСС
В последние годы на НТВ произошел отток телезрителей, что не могло не отразиться на финансовых показателях канала
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Совет директоров НТВ рассмотрит вопрос о прекращении полномочий Владимира Кулистикова на посту генерального директора, на эту должность выдвинута единственная кандидатура - заместителя гендиректора медиахолдинга ВГТРК Алексея Земского.

"В повестке дня - прекращение полномочий генерального директора НТВ Владимира Кулистикова и назначение нового генерального директора. На должность генерального директора выдвинута кандидатура Алексея Земского", - сообщили корр. ТАСС в пресс-службе "Газпром-медиа".

О проведении Совета директоров НТВ и его повестке дня "Газпром-медиа" сообщил 16 октября. Кандидатура Алексея Земского вызвала положительные отклики у представителей российской телеиндустрии. По их мнению, Земский достойно примет "эстафету" у выдающегося медиа-менеджера Владимира Кулистикова.

По словам председателя телерадиокомпании "Мир" Радика Батыршина, Земский - "универсальный специалист, потрясающе креативен". "Он очень командный человек. Мы часто работали вместе и всегда добивались невозможного", - сказал он ТАСС.

В свою очередь гендиректор ТВЦ Юлия Быстрицкая считает, что Земский - "настоящий профессионал", и "НТВ в этом плане повезло". С этим мнением согласен и заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников, который назвал Земского "одним из лучших профессионалов в области телевидения".

В свою очередь президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев уверен, что у выдвинутого на пост гендиректора НТВ кандидата есть все задатки для модернизации телекомпании.

По словам российских телекритиков, в последние годы на НТВ произошел отток телезрителей, что не могло не отразиться на финансовых показателях канала. По данным исследовательской компании TNS Russia, за последние пять лет доля зрительской аудитории НТВ с каждым годом падала. Так, в 2010 году она составляла 15,2%, в 2011 году - 14,3%, в 2012 - 14%, в 2013 - 12,7%. В прошлом году этот показатель снизился до 11,2%, это самый низкий уровень с 2008 года.

Владимир Кулистиков занимал пост генерального директора НТВ с июля 2004 года.

Алексей Земский работал на НТВ ранее. Он был продюсером и директором ряда проектов телеканала. В 2003-2004 годах занимал пост первого замгендиректора НТВ (при прежнем главе телеканала Николае Сенкевиче).

С ноября 2008 года Земский - заместитель гендиректора ВГТРК, руководитель производственно-технологического департамента компании.

Является членом Международной академии телевидения и радио. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2010 год), почетной грамотой правительства РФ (2010 год).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама