Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио открылись незначительным ростом

21 октября 2015, 4:13 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Котировки в Токио пошли вверх на фоне ослабления курса иены по отношению к доллару, что выгодно компаниям-экспортерам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Незначительным повышением основных показателей открылись в среду торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) на фоне укрепления доллара по отношению к иене.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) поднялся на 0,45% до отметки 18 288,70 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 0,47% до 1 506,39 пункта.

Котировки в Токио пошли вверх на фоне ослабления курса иены по отношению к доллару, что выгодно компаниям-экспортерам. Однако, по мнению экспертов, в течение дня на рынок могут повлиять данные по внешней торговле в Японии, опубликованные перед началом торгов. Согласно докладу правительства, в сентябре дефицит торгового баланса Японии составил 114,5 млрд иен ($955,5 млн). Экспорт за этот период вырос на 0,6%, а импорт снизился на 11,1%

"Уровень роста экспорта сейчас является самым низким за последний год. Несмотря на рост экспорта в страны Европы и США, в Азии наблюдается снижение", - отмечает сотрудник стратегического отдела Daiwa Securities Кэндзи Сиомура. "Данные по импорту, в свою очередь, говорят о том, что внутренний спрос находится на низком уровне", - полагает эксперт.

По мнению аналитика SMBC Nikko Securities Inc. Масаси Акуцу, "рост котировок в начале торгов связан с ослаблением иены, однако движение в течение дня будет зависеть от общей оценки инвесторов данных по торговле".

В начале торгов растут акции компаний экспортеров: Sony Corp. (плюс 3,1%), Toyota Motor Corp. (плюс 1,25%). Повышение более чем на 1% также фиксируют финансовые корпорации Mitsubishi UFJ Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group.

На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 119,80 - 190,82 иены за доллар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама