Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минфина: кризис закончился, но мы находимся в новой реальности

21 октября 2015, 10:45 UTC+3

Это означает необходимость дальнейших структурных изменений, указал Максим Орешкин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Кризис как таковой закончился, но новая реальность требует дальнейших структурных изменений. Об этом заявил замминистра финансов РФ Максим Орешкин на инвестиционном форуме RussiaTALK.

"Кризис как таковой закончился. Но мы находимся в новой реальности, и новая реальность означает необходимость дальнейших структурных изменений и дальнейшей адаптации на стороне бюджета", - сказал он.

Прогноз по инфляции

Минфин прогнозирует инфляцию в 2016 году на уровне 6% и ниже. "На 2016 год мы смотрим оптимистично, в сторону гораздо более низких значений - в районе 6%. При этом не исключаем, что цифра может быть и ниже этого уровня. Это не базовый сценарий. При тех же условиях, при запланированных ценах на нефть в районе 50 долларов за баррель", - сказал Орешкин.

На 2015 год Минфин сохраняет прогноз по инфляции на уровне около 12%.

По его словам, на снижение инфляции будет влиять проведение параметров бюджетной политики, которые закладывает в прогноз Минфин.

"Оценка не точная, это диапазон, но вероятность того, что инфляция будет ниже, по нашему мнению, больше, чем то, что она будет выше", - добавил Орешкин.

Вместе с тем, по словам Орешкина, в следующем году есть риски, что экономическая динамика может быть слабее. "Прогнозы (по инфляции и росту ВВП - прим. ТАСС) на рынке есть разные, есть которые лучше, есть которые хуже. Но также стоит отметить, что всегда существуют риски, что экономическая динамика будет развиваться чуть хуже. Вряд ли это касается этого года, вряд ли мы здесь хуже значение, чем 3,9% покажем", - отметил Орешкин.

По его словам, в следующем году есть риски, что слабее может быть экономическая динамика, также есть и риски, что она будет посильнее.
По обновленному прогнозу Минэкономразвития, спад ВВП РФ в 2015 г. составит 3,9%, в 2016 г. ожидается рост на 0,7%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама