Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация: сертификат эксплуатанта "Трансаэро" аннулирован и не может быть восстановлен

21 октября 2015, 11:22 UTC+3

Направления авиакомпании будут распределены в кратчайший срок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС/Архив

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" аннулирован в связи с ухудшением ее финансового состояния, влияющим на безопасность полетов. Об этом заявил на брифинге глава Росавиации Александр Нерадько.

"По результатам проведения внеплановой инспекционной проверки авиакомпании "Трансаэро", выявленных недостатков и в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния эксплуатанта, влияющих на безопасность полетов и права потребителей, комиссия предложила аннулировать действие сертификата эксплуатанта... Сертификат авиакомпании аннулирован с 26 октября текущего года. Аннулированный сертификат, в соответствии с правилами, не восстанавливается", - сказал он.

О перевозке пассажиров

С момента аннулирования сертификата до 4 апреля 2016 года предстоит обеспечить перевозку 155 тысяч ее пассажиров, сообщил Нерадько.

"С момента приостановления сертификата авиакомпании на всю глубину бронирования авиабилетов "Трансаэро" до 4 апреля 2016 года предстоит обеспечить перевозку 155 тысяч 218 пассажиров", - отметил он. Из них, по его словам, 87,757 тыс. человек будут перевезены рейсами "Аэрофлота" и компаниями группы, а также другими авиаперевозчиками.

"Предполагается обеспечить возврат средств за оплаченные билеты еще 67 461 пассажиру", - добавил глава Росавиации.

"Аэрофлот" проводит вывоз пассажиров проблемной авиакомпании "Трансаэро" в комфортном режиме, хотя имеют место задержки и переносы рейсов, сообщил Нерадько.

"Вывоз пассажиров проходит в достаточно комфортном режиме, мы не ощущаем особой напряженности в аэропортах", - сказал он, отметив вместе с тем, что "имеют место неудобства для пассажиров, связанные с задержкой рейсов, объединением рейсов, переносом рейсов на сутки-двое".

О распределении маршрутов

Распределение 156 направлений международных перевозок авиакомпании "Трансаэро" будет осуществлено в ближайшее время, сообщил Нерадько.

"Чтобы не прерывалось воздушное сообщение с другими странами, распределение направлений будет осуществлено в кратчайший срок", - сказал он.

По словам Нерадько, "Трансаэро" до последнего времени была допущена к полетом по 156 международным направлениям. 

"Авиакомпания "Аэрофлот" уже потратила значительную сумму средств - по разным оценкам, она приближается к 17 млрд рублей за вывоз пассажиров", - сказал он.

По словам Нерадько, авиакомпания претендует на 57 из 156 международных направлений "Трансаэро". "Таким образом, монополизация воздушной сети "Аэрофлотом" не обсуждается", - заключил глава Росавиации. 

Об авиапарке "Трансаэро"

Некоторые самолеты авиакомпании "Трансаэро" находятся в состоянии, непригодном для совершения полетов и передачи их в лизинг, сообщил Нерадько. 

"Менеджмент "Трансаэро" проинформировал Росавиацию о том, что некоторые воздушные суда находятся в нелетнопригодном состоянии, а некоторые из них находятся в комплектации агрегатов и двигателей, не соответствующей условиям передачи в лизинг. Для оперативного решения указанного вопроса в Росавиации будет создана специальная рабочая группа с участием представителей банков-лизингодателей и авиакомпаний", - сказал он.-

Банкротство компании

Решение о банкротстве "Трансаэро", накопившей 250 млрд рублей долгов и находящейся под операционным управлением "Аэрофлота", принято на правительственном совещании с участием премьера Дмитрия Медведева 1 октября.

Перевозчик закрыл продажу билетов. Билеты авиакомпании (туда-обратно) с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы. Сертификат эксплуатанта "Трансаэро" будет отозван 26 октября.

Ранее издание РБК сообщило, что акционер группы авиаперевозчиков S7 Владислав Филев приобрел не менее 51% акций "Трансаэро" у Александра Плешакова, который является крупнейшим акционером авиакомпании.

Сумму сделки ее участники не раскрыли, однако отметили, что она "существенно больше одного рубля" и удовлетворит всех участников сделки.

По словам Филева, что у акционеров "Трансаэро" есть план урегулирования отношений с кредиторами авиакомпании. Он также отметил, что новые акционеры постараются избежать банкротства авиакомпании. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!