Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация: сертификат эксплуатанта "Трансаэро" аннулирован и не может быть восстановлен

21 октября 2015, 11:22 UTC+3
Направления авиакомпании будут распределены в кратчайший срок
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС/Архив

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" аннулирован в связи с ухудшением ее финансового состояния, влияющим на безопасность полетов. Об этом заявил на брифинге глава Росавиации Александр Нерадько.

"По результатам проведения внеплановой инспекционной проверки авиакомпании "Трансаэро", выявленных недостатков и в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния эксплуатанта, влияющих на безопасность полетов и права потребителей, комиссия предложила аннулировать действие сертификата эксплуатанта... Сертификат авиакомпании аннулирован с 26 октября текущего года. Аннулированный сертификат, в соответствии с правилами, не восстанавливается", - сказал он.

О перевозке пассажиров

С момента аннулирования сертификата до 4 апреля 2016 года предстоит обеспечить перевозку 155 тысяч ее пассажиров, сообщил Нерадько.

"С момента приостановления сертификата авиакомпании на всю глубину бронирования авиабилетов "Трансаэро" до 4 апреля 2016 года предстоит обеспечить перевозку 155 тысяч 218 пассажиров", - отметил он. Из них, по его словам, 87,757 тыс. человек будут перевезены рейсами "Аэрофлота" и компаниями группы, а также другими авиаперевозчиками.

"Предполагается обеспечить возврат средств за оплаченные билеты еще 67 461 пассажиру", - добавил глава Росавиации.

"Аэрофлот" проводит вывоз пассажиров проблемной авиакомпании "Трансаэро" в комфортном режиме, хотя имеют место задержки и переносы рейсов, сообщил Нерадько.

"Вывоз пассажиров проходит в достаточно комфортном режиме, мы не ощущаем особой напряженности в аэропортах", - сказал он, отметив вместе с тем, что "имеют место неудобства для пассажиров, связанные с задержкой рейсов, объединением рейсов, переносом рейсов на сутки-двое".

О распределении маршрутов

Распределение 156 направлений международных перевозок авиакомпании "Трансаэро" будет осуществлено в ближайшее время, сообщил Нерадько.

"Чтобы не прерывалось воздушное сообщение с другими странами, распределение направлений будет осуществлено в кратчайший срок", - сказал он.

По словам Нерадько, "Трансаэро" до последнего времени была допущена к полетом по 156 международным направлениям. 

"Авиакомпания "Аэрофлот" уже потратила значительную сумму средств - по разным оценкам, она приближается к 17 млрд рублей за вывоз пассажиров", - сказал он.

По словам Нерадько, авиакомпания претендует на 57 из 156 международных направлений "Трансаэро". "Таким образом, монополизация воздушной сети "Аэрофлотом" не обсуждается", - заключил глава Росавиации. 

Об авиапарке "Трансаэро"

Некоторые самолеты авиакомпании "Трансаэро" находятся в состоянии, непригодном для совершения полетов и передачи их в лизинг, сообщил Нерадько. 

"Менеджмент "Трансаэро" проинформировал Росавиацию о том, что некоторые воздушные суда находятся в нелетнопригодном состоянии, а некоторые из них находятся в комплектации агрегатов и двигателей, не соответствующей условиям передачи в лизинг. Для оперативного решения указанного вопроса в Росавиации будет создана специальная рабочая группа с участием представителей банков-лизингодателей и авиакомпаний", - сказал он.-

Банкротство компании

Решение о банкротстве "Трансаэро", накопившей 250 млрд рублей долгов и находящейся под операционным управлением "Аэрофлота", принято на правительственном совещании с участием премьера Дмитрия Медведева 1 октября.

Перевозчик закрыл продажу билетов. Билеты авиакомпании (туда-обратно) с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы. Сертификат эксплуатанта "Трансаэро" будет отозван 26 октября.

Ранее издание РБК сообщило, что акционер группы авиаперевозчиков S7 Владислав Филев приобрел не менее 51% акций "Трансаэро" у Александра Плешакова, который является крупнейшим акционером авиакомпании.

Сумму сделки ее участники не раскрыли, однако отметили, что она "существенно больше одного рубля" и удовлетворит всех участников сделки.

По словам Филева, что у акционеров "Трансаэро" есть план урегулирования отношений с кредиторами авиакомпании. Он также отметил, что новые акционеры постараются избежать банкротства авиакомпании. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама