Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкавказ активно работает над улучшением имиджа региона в глазах инвесторов

21 октября 2015, 14:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Материал из 1 страницы
Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Министерство по делам Северного Кавказа активно работает над улучшением имиджа региона в глазах, прежде всего, российского, а затем и иностранного инвестора. Об этом, выступая на пленарном заседании Совфеда, заявил глава ведомства Лев Кузнецов.

"Если бы пять лет назад словосочетание "инвестиции и Кавказ" мы бы рассматривали в этих стенах, то у многих бы возникло чувство определенного скепсиса", - отметил он. По словам министра, сама постановка вопроса по привлечению инвестиций, формированию инвестиционного климата на Кавказе, несмотря на сложности и определенные проблемы, "является ярким свидетельством той госполитики, которая проводится в регионе".

Кузнецов отметил, что одной из задач по формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе является повышение позиций субъектов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) в национальных рейтингах.

"Так, по данным Национального рейтинга инвестиционной привлекательности за 2014 год, проведенного Агентством стратегических инициатив (АСИ) Чеченская Республика вошла во вторую группу рейтинга (группа регионов с комфортными условиями для бизнеса), а Карачаево-Черкесская Республика - в третью (высокое качество предоставления государственных услуг и высокая эффективность институтов для бизнеса)", - сказал министр.

Он добавил, что к реализации проектов на территории СКФО большой интерес проявляют партнеры из Италии, Индии и Китая. "Мы планируем налаживание деловых и торговых связей по таким направлениям, как Турция, Австрия, Малайзия, Азербайджан и конечно со странами ЕврАзЭС", - заметил глава Минкавказа.

По словам Кузнецова, несмотря на то, что "стартовые позиции регионов Северного Кавказа сегодня далеко не самые лучшие в стране", в регионе наблюдается рост ВРП (валового регионального продукта) с 1,2 трлн руб. в 2012 году до 1,45 трлн руб. в 2014 году. Министр добавил, что по итогам первого полугодия 2015 года индекс промышленного производства вырос на 3,2%, а по итогам прошлого года рост инвестиций в основной капитал составил 9,1% в сопоставимых ценах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама