Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Air Berlin начнет с 1 ноября полеты из Брауншвейга в международный аэропорт Калуга

21 октября 2015, 13:54 UTC+3 МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Чартерная программа будет осуществляться в интересах компании Volkswagen
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева/Архив

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Air Berlin начнет с 1 ноября в интересах концерна Volkswagen чартерную полетную программу из германского Брауншвейга в международный аэропорт Калуга. Об этом журналистам в кулуарах форума "Крылья России" сообщил генеральный директор международного аэропорта Калуга Салават Кутушев.

"Сегодня у нас отрабатывают аудиторы Air Berlin. Ждем, что аудит закончится 30 октября, а сама чартерная полетная программа авиакомпании начнется с 1 ноября", - сказал он.

По словам Кутушева, планируется, что Air Berlin будет летать в аэропорт Калуга два-три раза в неделю.

"Терминал им понравился, и они к тому же будут летать в интересах компании Volkswagen", - отметил гендиректор.

Volkswagen в России

Volkswagen занимает второе место по объемам продаж в РФ. В 2014 году продажи группы снизились на 12,8% до 260,775 тыс. машин. В России концерн представлен марками Volkswagen, Volkswagen коммерческие автомобили, Audi, Seat и Skoda. Volkswagen производит легковые автомобили в РФ на двух производственных площадках: на Калужском заводе Volkswagen и на мощностях автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде. На первой площадкеVWс 2009г. производит методом мелкоузловой сборки Skoda Fabia и Volkswagen Tiguan, Polo седан, Skoda Rapid.Завод также собирает методом крупноузловой сборки автомобили Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan, а также автомобили Audi.

Летом 2011 г. Volkswagen заключил с группой ГАЗ соглашение сроком на 8 лет о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. В конце 2012г. было запущено производство полного цикла Skoda Yeti, на заводе также собираются Skoda Octavia и Volkswagen Jetta. В начале марта компания завершила работы по возведению нового кузовного цеха на территории своего завода в Калуге, летом открыла в Калуге собственный завод двигателей. Производственная мощность завода в Калуге составляет 225 тыс. автомобилей в год. 

"Серьезный спад"

Ранее стало известно, что вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin полностью прекращает полеты в Россию.

С 9 ноября закрывается маршрут Дюссельдорф-Москва, с 10 января Калининград-Берлин, последний рейс между Берлином и Москвой будет выполнен 18 января.

"Летом загрузка была очень хорошей. Но сейчас произошел серьезный спад. Поэтому было решено прекратить полеты в Россию. Но это не значит, что мы уходим навсегда. Если спрос будет стабильным, мы рассмотрим возможность нашего возвращения", - сказала региональный менеджер авиакомпании Air Berlin по России Юлия Воротникова.

Всего в российские города авиакомпания еженедельно выполняла 32 рейса. 

Возможная замена

Заменить Air Berlin на направлении Берлин-Москва в Домодедово сможет авиакомпании Germanwings,  сообщили в пресс-службе этого аэропорта.

"В настоящее время прямые перелеты между Россией (Домодедово) и Германией осуществляют сразу несколько авиакомпаний-партнеров аэропорта Домодедово - Lufthansa, S7 Airlines, "Уральские авиалинии". Перевозчики планируют выполнение полетов по направлениям Мюхен и Франкфурт и в предстоящем сезоне зимней навигации, что позволит пассажирам воздушной гавани с комфортом путешествовать по указанным маршрутам", - сказал представитель аэропорта.

Он также отметил, что с начала осенне-зимнего периода 2015 года ожидается начало полетов из Берлина в Москву (Домодедово) авиакомпании Germanwings (два ежедневных рейса).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама