Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: правоохранительным органам стоит обратить внимание на ситуацию в "Трансаэро"

21 октября 2015, 14:02 UTC+3
Есть вопросы по поводу того, насколько экономически обоснованными были те или иные решения и тарифы компании, отметил первый вице-премьер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Правоохранительным органам стоит обратить внимание на ситуацию в "Трансаэро".

Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в Госдуме.

"То что мы сейчас видим из документации, которую получаем из компании, у нас есть вопросы по поводу того, насколько экономически обоснованными были те или иные решения и тарифы, по которым продавались билеты, особенно в последнее время. Я не берусь судить по этому поводу, но может кому-то, кто занимается правоохранительной деятельностью, стоит на этот вопрос посмотреть", - сказал Шувалов.

Первый вице-премьер в очередной раз подчеркнул, что одной из приоритетных задач является обеспечение перевозки пассажиров "Трансаэро" и трудоустройство сотрудников авиакомпании. Шувалов отметил, что у авиаперевозчиков есть запрос на трудоустройство более 50% сотрудников "Трансаэро". " Остальные люди будут также трудоустроены, мы предложили соответствующие условия", - сообщил вице-премьер.

При этом, Шувалов отметил сложность дальнейшей реализации авиапарка "Трансаэро". Он не исключил, что часть воздушных судов, возможно, ожидает списание и разбор на запчасти. Он добавил, что пока не стоит вопрос о докапитализации лизингодателей "Трансаэро" - "ВТБ Лизинг" и "ВЭБ Лизинг", но такая возможность рассматривается.

По словам Шувалова, при разработке плана по спасению компании была принята во внимание невозможность списания или компенсация из бюджета страны более 250 миллиардов рублей долга авиакомпании. "Но поддержать людей мы обязаны, мы готовы для цели поддержки людей денежные средства предоставить", - заявил 1-й вице-премьер. 

По его словам, "Трансаэро" с рынка уйдет, маршруты получат другие авиаперевозчики, лучшая часть авиационного парка будет передана другим авиакомпаниям. Люди никаким образом не пострадают", - указал чиновник.

"Правительство работает на протяжении нескольких месяцев, чтобы ситуацию мягко разрешить, чтобы не допустить сложных ситуаций с перевозкой пассажиров "Трансаэро". Как нам представляется, сейчас нам это удается, я уверен, что ситуацию эту нам удастся решить так, как было решено в правительстве", - сказал Шувалов.

Банкротство компании

Решение о банкротстве "Трансаэро", накопившей 250 млрд рублей долгов и находящейся под операционным управлением "Аэрофлота", было принято на правительственном совещании с участием премьера Дмитрия Медведева 1 октября.

Перевозчик закрыл продажу билетов. Билеты авиакомпании (туда-обратно) с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы. Сертификат эксплуатанта "Трансаэро" будет отозван 26 октября.

Ранее издание РБК сообщило, что акционер группы авиаперевозчиков S7 Владислав Филев приобрел не менее 51% акций "Трансаэро" у Александра Плешакова, который является крупнейшим акционером авиакомпании.

Сумму сделки ее участники не раскрыли, однако отметили, что она "существенно больше одного рубля" и удовлетворит всех участников сделки.

По словам Филева, что у акционеров "Трансаэро" есть план урегулирования отношений с кредиторами авиакомпании. Он также отметил, что новые акционеры постараются избежать банкротства авиакомпании. 

Между тем известно, что распределение 156 направлений международных перевозок авиакомпании "Трансаэро" будет осуществлено в ближайшее время.

Заметим также, что представитель секретариата Шувалова сообщил, что не обладает информацией о сделке между "Трансаэро" и S7.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама