Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: в Москве за пять лет было расторгнуто 500 инвестконтрактов

21 октября 2015, 14:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
В результате, по его словам, удалось остановить уплотнительную застройку и сохранить живую ткань города
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Наталья Гарнелис/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Московские власти за последние пять лет расторгли 500 инвестиционных контрактов на возведение 21 млн кв. м недвижимости. Об этом сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин, выступая с ежегодным отчетом о работе столичного правительства в Мосгордуме.

"Это была уплотнительная и нерациональная застройка", - уточнил мэр. По его словам, была проведена ревизия всех ранее заключенных инвестконтрактов - порядка 1,2 тыс. "Там, где компромисса достичь не удалось, прошли сотни судебных разбирательств, большую часть которых город выиграл", - уточнил мэр. По его словам, удалось остановить уплотнительную застройку и сохранить живую ткань города.

Удалось сделать Москву лучше

Мэр считает, что за последние пять лет российская столица стала более удобной для жизни и более конкурентоспособной. "Нам удалось сделать Москву лучше", - сказал мэр.

По мнению Собянина, улучшать столицу нужно постоянно и с максимальной скоростью, сразу по многим направлениям, таким как создание качественной городской застройки, современных транспортных коммуникаций, эффективной инженерной инфраструктуры, комфортного общественного пространства, современной социальной сферы, в также открытых каналов коммуникации между горожанами и властью. Мэр также выделил создание условий для бизнеса и привлечения инвестиций.

По его словам, в первую очередь была проведена работа в сфере градостроительной политики. "Вместо уплотнительной застройки город перешел к максимальному сохранению сложившейся городской среды", - отметил мэр. Кроме того, город перешел на полицентричное развитие и создание новых центров деловой активности за пределами Третьего транспортного кольца.

Также, отметил Собянин, началось комплексное освоение перспективных территорий, масштабное строительство транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры.

Крупнейшая в мире система

По словам мэра, решение транспортных проблем Москвы существует и реализуется.

"По своим масштабам московская программа развития транспортной системы является одной из крупнейших в мире", - считает он. По мнению Собянина, ее реализация стала возможной благодаря поддержке федеральных властей.

По его словам, решение - "это приоритетное развитие общественного транспорта, метро, железных дорог, такси". Это также "наведение порядка на дорогах, дорожное строительство, улучшение пешеходной доступности".

Расширение границ себя оправдало

Решение о расширении границ Москвы за счет присоединения территорий на юго-западе в 2011 году себя полностью оправдало, заявил мэр столицы.

"Уже сегодня новые территории стали точкой приложения миллиардных инвестиций и дают свыше трети всей возводимой в городе недвижимости, до 3 млн кв. м в год", - отметил мэр, добавив, что проект Генплана развития Новой Москвы будет представлен в ближайшее время.

По его словам, за три года в Новой Москве создано 80 тыс. дополнительных рабочих мест. Кроме того, "из депрессивного спального пригорода Новая Москва превращается в сбалансированный городской район".

Новые центры деловой активности, отметил мэр, сегодня формируются в реорганизуемых промзонах, в частности на ЗИЛе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама