Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 15% застройщиков в РФ находится в зоне риска банкротства

21 октября 2015, 15:22 UTC+3
Об этом заявил на пресс-конференции владелец ГК "Мортон"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Около 15% застройщиков находится в зоне риска банкротства - либо имеют проблемы с градостроительной документацией, либо финансовые проблемы. Об этом заявил на пресс-конференции владелец ГК "Мортон", глава Общества взаимного страхования застройщиков Александр Ручьев.

"По нашим оценкам, около 15% застройщиков в России находятся в тяжелой ситуации. Либо не обладают полным пакетом градостроительной документации, либо не обладают финансовой устойчивостью, и не умирают только потому, что какие-то люди приходят и покупают у них квартиры, наплевав на слишком низкие цены", - рассказал Ручьев.

По его словам, новые правила страхования гражданской ответственности застройщиков перед дольщиками и другие ужесточения в работе девелоперов поставят перед такими участниками рынка вопрос - либо предоставить дополнительные залоги, либо перекредитоваться в банке, либо проходить процедуру банкротства.

Для защиты прав участников долевого строительства с 1 октября 2015 года были введены новые требования к страховым организациям, которые заключают договора страхования застройщика, в том числе и к размеру собственных средств компании. Одновременно вступили в силу новые требования со стороны Банка России.

В результате в настоящее время новым требованиям ЦБ отвечают только 20 страховых организаций. Если страхования компания застройщика не попала в список, ему необходимо заключать новый договор страхования. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама