Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановление диалога ЕС и Россией обсудят на форуме в Вероне

21 октября 2015, 23:30 UTC+3 ВЕРОНА ВЕРОНА 21, октября. /ТАСС
На форуме выступят министр экономики Италии Федерика Гуиди, министр промышленности России Денис Мантуров и заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков
Материал из 1 страницы
Федерика Гуиди

Федерика Гуиди

© EPA/FABIO CAMPANA

ВЕРОНА, 21 октября. /ТАСС/. Политики и бизнесмены из стран Европейского союза и Евразийского экономического сообщества обсудят пути восстановления диалога с Россией на четвертом Евразийском форуме, который открывается 22 октября в итальянской Вероне.

На форуме выступят министр экономики Италии Федерика Гуиди, министр промышленности России Денис Мантуров и заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков.

Отношения между ЕС и Россией охладели после событий на Украине и воссоединения Крыма и РФ. Ряд российских компаний, политиков и бизнесменов находятся под европейским санкциями.

При этом многие европейские политики и бизнесмены выражают недовольство такой политикой в отношении одного из крупнейших торговых партнеров ЕС и крупнейшего поставщика энергетических ресурсов.

"Пришло время восстанавливать диалог с большими игроками на международном поле, в первую очередь с Россией, и вернуться от монополярного мира к мультиполярному", - сказал ТАСС Антонио Фаллико, председатель совета директоров дочернего банка итальянской "Интезы" в России.

Фаллико подчеркнул, что снятие "экономической осады" с России будет выгодно для всех европейских стран.

На форуме зарегистрировались представители из более 900 предприятий из стран ЕАЭС и ЕС. Российский бизнес на форуме представят, в частности, глава "Роснефти" Игорь Сечин и глава "Газпромбанка" Андрей Акимов. Обе компании в данный момент находятся под санкциями ЕС из-за событий на Украине.

"Роснефть" активно работает на итальянском рынке. Компания выстроила партнерские отношения с производителем шин Pirelli, которые предполагают совместные инвестиции, и является стратегическим партнером итальянского нефтегазового гиганта Eni.

"Роснефти" также принадлежит доля в итальянской нефтеперабатывающeй компании Saras.

"Для нас присутствие Сечина - это очень важный символ, в частности, потому что он один из больших друзей форума. Это даже не связано с делами "Роснефти", он просто друг", - сказал Фаллико.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама