Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ШОС и БРИКС возвращаются в Уфу: город станет столицей малого бизнеса регионов

22 октября 2015, 1:25 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

Форум малого бизнеса станет первой действующей интеграционной площадкой экономического взаимодействия между бизнес-структурами, бизнесом и региональными органами власти стран-участниц ШОС и БРИКС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Конгресс-холл, где проходили саммиты стран БРИКС и ШОС

Конгресс-холл, где проходили саммиты стран БРИКС и ШОС

© Станислав Красильников/ТАСС, архив

УФА, 22 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Биржа деловых контактов, выставка предпринимателей, дискуссионные площадки, презентации инвестпроектов и чемпионат наездников - все это ожидает участников первого форума "Малый бизнес регионов стран-участниц ШОС и БРИКС", который откроется в четверг в Уфе.

Официально зарегистрировано более 1,5 тыс. участников из стран организаций, а также Украины, Канады, Великобритании, Уганды, Италии, Сербии, Австрии и Мальты, сообщили в оргкомитете форума.

Участников вдвое больше ожиданий

"Участников в два раза больше, чем мы вообще могли предположить, - сказал в среду журналистам вице-премьер правительства Башкирии Дмитрий Шаронов. - Для нас это серьезный вызов: одно дело встретить 100 человек, другое - 1,5 тыс. Самое важное, чтобы никто не остался обделенным, иначе в следующий раз не приедет. Здесь ответственность не разовая".

"В минувшую пятницу нам пришлось приостановить регистрацию, так как зал в Конгресс-холле вмещает всего 750 человек. Мы уже организовали дополнительные места в фойе", - сказал председатель Госкомитета по предпринимательству Башкирии Вячеслав Гилязетдинов.

Пользователи компьютеров и смартфонов получат доступ к прямой трансляции пленарного заседания, которое начинается 22 октября в 8:30 мск. "Следить за ходом заседания можно будет как со стационарных компьютеров и ноутбуков, так и с мобильных устройств на платформе Android, iOS и WindowsPhone", - сказали в пресс-службе правительства Башкирии. Адрес сайта - http://ufa2015.ru/portal/r2rforum/.

Темы форума

Одной из главных тем форума станет обсуждение механизмов поддержки межрегиональных проектов и создание благоприятной среды для бизнеса. Согласно программе форума, в дискуссии примут участие первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, замминистра финансов Андрей Иванов, гендиректор Федеральной корпорации развития малого и среднего предпринимательства (МСП) Александр Браверман, гендиректор АСИ по продвижению новых проектов Андрей Никитин, глава Башкирии Рустэм Хамитов и другие представители власти.

На уфимском форуме "впервые все заинтересованные стороны смогут высказать свое видение и конструктивные предложения по взаимодействию с новой госкорпорацией МСП, которая призвана выстроить отношения между малым бизнесом и структурами власти", сказал журналистам вице-президент Торгово-промышленной палаты Башкирии Азат Фазлыев.

В первый день также планируется подписание соглашений о сотрудничестве между промышленным кластером "Квант" и китайской компанией Shandong Kerui Petroleum Equipment и соглашения о партнерстве между Уральским региональным центром КПМГ и Агентством по привлечению инвестиций Башкирии. Содержание документов пока не разглашается.

Вслед за этим пройдет пять дискуссионных площадок, посвященных вопросам законодательной поддержки малого бизнеса, финансовой и инфраструктурной поддержки, расширения сотрудничества компаний регионов ШОС и БРИКС с помощью инструмента франчайзинга, партнерства крупного и малого бизнеса.

Во второй день гости посетят чемпионат наездников

Во второй день форума после деловой программы участники посетят первый Международный чемпионат наездников стран БРИКС и ШОС. "Четыре наездника уже провели тренировки на ипподроме, остальные четыре прибудут в Уфу 22 октября", - сказал министр сельского хозяйства Башкирии Николай Коваленко. Как сообщил генеральный директор ипподрома "Акбузат" Руслан Гиззатуллин, по правилам, для участников подобраны 10 лошадей трехлетнего возраста русской рысистой породы.

В течение двух дней работы форума будет также работать межрегиональная биржа деловых контактов предпринимателей регионов стран-участниц ШОС и БРИКС и выставка технологий в сфере IT, промышленности, добычи и переработка сырья, экологии и туризма, медицины.

Форум малого бизнеса станет первой действующей интеграционной площадкой экономического взаимодействия между бизнес-структурами, бизнесом и региональными органами власти стран-участниц ШОС и БРИКС. Мероприятие проходит в рамках председательства России в Шанхайской организации сотрудничества в 2014-2015 годах и объединении БРИКС в 2015-м.

8-10 июля в Уфе прошли саммиты ШОС и БРИКС с участием глав государств этих объединений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама