Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свободный порт может быть создан на Камчатке

22 октября 2015, 5:47 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ 22, октября. /ТАСС
Для экономики региона режим свободного порта имеет большое значение, поскольку предполагает создание особых условий для открытия в регионе новых производств, считает врио зампред правительства края
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Петров, архив

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 октября. /ТАСС/. Власти Камчатки подали в Минвостокразвития России заявку на распространение режима свободного порта на Петропавловский порт. Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства края Юрий Зубарь, передает в четверг пресс-служба администрации региона.

"Поручение перенести опыт свободного порта Владивосток на другие территории Дальнего Востока было озвучено президентом в сентябре этого года. Правительство Камчатского края идею поддерживает. По поручению губернатора мы прорабатываем этот вопрос и уже направили свои предложения в Министерство РФ по развитию Дальнего Востока", - сообщил Зубарь.

По его словам, для экономики региона режим свободного порта имеет большое значение, поскольку предполагает создание особых условий для открытия в регионе новых производств. Развитию бизнеса будут способствовать ряд административных, налоговых и таможенных преференций.

"Зона свободного порта, в частности, предусматривает снижение налога на прибыль для новых компаний до 5% на 5 лет, каникулы по налогам на имущество и землю, беспошлинный ввоз товаров. Особый режим обеспечивает упрощенный заход флота, в том числе рыбопромыслового, быструю обработку грузов", - сообщил чиновник.

При этом, возможность "зайти" на территорию порта должна быть у любого предпринимателя, имеющего желание открыть здесь то или иное производство. Поэтому, если инициатива Камчатки будет принята, необходимо будет просчитать минимальный уровень финансового обеспечения предпринимателей для вхождения на территорию порта. Например, во Владивостоке он составляет 5 млн рублей собственных инвестиций. Эта сумма позволяет привлечь не только крупный, но и средний, и малый бизнес, сказал Зубарь.

Федеральный закон о свободном порте Владивосток вступил в силу 12 октября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама