Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители 14 регионов РФ привезли в Пекин на ярмарку COIFAIR-2015 проекты на $1,5 млрд

22 октября 2015, 8:21 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев, Олег Трутнев

"Мы надеемся, что все 37 компаний найдут себе партнеров", - заключил уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 22 октября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев, Олег Трутнев/. Представители 37 компаний из четырнадцати регионов РФ привезли свои инвестиционные проекты на открывшуюся в четверг в Пекине седьмую Китайскую ярмарку зарубежных инвестиций (COIFAIR-2015) Как заявил журналистам на полях ярмарки уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, стоимость их проектов оценивается в $1,5 млрд.

"Тут актуально количество проектов, это иногда важнее соглашений на миллиарды", - отметил он. Это и проекты в мясной области, поставок шампанского, строительства очистных сооружений. "Такие проекты для взаимного сотрудничества очень важны", - добавил Титов.

"Мы надеемся, что все 37 компаний найдут себе партнеров", - заключил он.

Перспективы сотрудничества

Также титов заявил, что наиболее перспективными направлениями экономического сотрудничества РФ и КНР являются сельское хозяйство и строительство.

"Отношения между Россией и Китаем находятся на очень высокой стадии своего развития", - сказал он, выступая на церемонии открытия Китайской ярмарки зарубежных инвестиций.

"Потенциал отношений складывается, прежде всего, в таких отраслях, как сельское хозяйство, и сегодня Китай стал одним из основных инвесторов в этой области", - заявил он. "У России есть очень большой потенциал поставки продукции сельского хозяйства в Китай. В Китае все более и более востребованы экологически чистые продукты. У нас есть все возможности их производить в России", - отметил Титов позднее в беседе с журналистами.

"У нас активно развиваются торговые сети, у нас большие перспективы сотрудничества в инфраструктуре, в строительстве. Сегодня китайские компании накопили очень большой опыт в жилищном строительстве, и здесь мы можем наладить очень активное, быстрое сотрудничество", - также заявил бизнес-омбудсмен.

Китайская ярмарка зарубежных инвестиций проводится в Пекине в седьмой раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама