Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговая служба истребовала с московских лотерей 26 млн рублей невостребованных выигрышей

22 октября 2015, 9:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
По итогам проверок операторов Всероссийских государственных лотерей "Государственные лотереи "Победа" и ООО "Спортлото" установлены нарушения закона "О лотереях" и условий проведения лотерей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. По требованию налоговой службы столичные лотереи перечислили в бюджет 26 млн рублей невостребованных выигрышей. Об этом ТАСС сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы (УФНС) по Москве.

Так, по итогам проверок операторов Всероссийских государственных лотерей "Государственные лотереи "Победа" и ООО "Спортлото" установлены нарушения закона "О лотереях" и условий проведения лотерей. В адрес операторов гослотерей вынесены предписания об устранении выявленных нарушений.

"В рамках исполнения требований предписаний операторами государственных лотерей в федеральный бюджет перечислены невостребованные выигрыши за 2011 год в общей сумме 3 млн 309,3 тыс. рублей", - сообщили в УФНС.

Кроме того, по результатам проверки некоммерческого партнерства "Российский фонд культуры", являвшегося до середины 2014 года организатором негосударственных лотерей, в федеральный бюджет был перечислен невостребованный призовой фонд по всероссийской негосударственной бестиражной целевой денежной лотерее "Пари-Париж" (серии "Искусство", "Танец", "Наследие") в сумме 22 млн 812,5 тыс. рублей.

Почти 3,5 млн рублей в бюджет принесли штрафы, наложенные на организаторов азартных игр в Москве. В УФНС напомнили, что на сегодня в городе на учете в налоговых органах состоит 21 организатор азартных игр - букмекерские конторы и тотализаторы (которым разрешено работать вне четырех специальных игровых зон - прим. ТАСС). Также на территории Москвы открыты пункты приема ставок шести организаторов азартных игр, состоящих на учете в других регионах России.

Большинство нарушений, отметили в УФНС, касались приема ставок и выплаты выигрыша без кассовой техники, а также без предъявления документа, удостоверяющего личность участника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама