Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио завершились слабым снижением на фоне фиксации прибыли

22 октября 2015, 9:45 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
На закрытии торгов японская валюта торговалась на уровне 119,77-119,78 иены за доллар
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 22 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Торги на Токийской фондовой бирже завершились в четверг падением котировок, поскольку многие инвесторы фиксировали прибыль после того, как накануне показатели поднимались до самого высокого уровня за последние шесть недель.

К окончанию операций на 0,64% до 18435,87 пункта опустился ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, ушел вниз на 0,56% и достиг отметки 1518,22 пункта.

"Многие инвесторы сегодня проявляли осторожность, поскольку сезон объявления статистических показателей основных компаний страны за апрель-сентябрь только начался, - сказал ведущий аналитик Tokai Tokyo Securities Co. Наото Ои. - В то же время ряд игроков активно продавал акции для фиксации прибыли, что спровоцировало снижение котировок".

"На рынке существуют также опасения по поводу возможного повышения курса иены, что ударит по экспортерам, - отмечает эксперт Юдзо Сакаи из Tokyo Forex & Ueda Harlow. - Инвесторы ожидают итогов предстоящих на следующей неделе заседаний руководства Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы США. ЕЦБ, скорее всего, сохранит свою нынешнюю политику, однако некоторые наблюдатели не исключают, что он может пойти на новые меры по финансовому смягчению. Потенциально это способно привести к продаже евро и укреплению иены".

Среди лидеров роста на сегодняшних торгах автомобилестроительная Hino Motors - ее акции подорожали на 2,6 % до 152 иен после сообщений о том, что операционная прибыль компании существенно возросла в апреле-сентябре. В то же время аутсайдером стал производитель тяжелого машинного оборудования IHI, бумаги которого потеряли в цене 7,1 % после появления публикаций о трудностях в судостроительных проектах корпорации.

На закрытии торгов японская валюта торговалась на уровне 119,77-119,78 иены за доллар, практически не изменившись по сравнению со второй половиной вчерашних торгов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама