Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единственная в РФ ферма по разведению шиншилл выйдет на меховой рынок Европы в 2016 году

22 октября 2015, 12:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, октября. /ТАСС
На ферме насчитывается 4 тысяч особей, для выхода на европейский рынок их количество планируется довести до 6 тысяч
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:55'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:55'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС/ТК "Тюменское Время"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября. /ТАСС/. Единственная в России ферма, которая занимается промышленным разведением шиншилл, планирует выйти на меховой рынок Европы в 2016 году. Об этом корр. ТАСС сообщил ее управляющий Геннадий Теньковский.

"Около 2 лет назад в 50 км от Тюмени мы открыли ферму по разведению шиншилл, которых мы закупали в Дании. Мы были первые фермеры, кто провозил этих животных через российскую таможню", - сказал он.

Сейчас на ферме насчитывается 4 тысяч особей, для выхода на рынок Европы их количество планируется довести до 6 тысяч. Поставлять шкурки будут через партнеров в Латвии.

Теньковский отметил, что шиншилл разводят на мех во многих странах, несмотря на то, что это животное занесено в Красную книгу Международного союза охраны природы и природных ресурсов. "Меховые изделия из этих грызунов очень востребованы в Европе", - сказал он.

По его словам, тюменские фермеры также намерены создать производство по выделыванию шкур, так как многие производители этим не занимаются, из-за чего качество меха страдает, пока шкуры не дойдут до цеха переработки.

"Мы планируем создать замкнутый цикл промышленного разведения шиншилл для создания качественных меховых изделий, которые будут востребованы как на российском, так и на европейском рынках", - пояснил Теньковский, не уточнив сумму инвестиций, вложенных в этот проект.

Тюменские фермеры также начали закупать змей для выделывания кожи. "Этот проект находится только на начальной стадии реализации. Мы надеемся, что он также будет успешным", - считает собеседник агентства.

Первым начал разводить шиншилл в неволе американский инженер Матиас Ф. Чапмен. В 1919 году он начал поиск диких грызунов, которые к тому времени встречались чрезвычайно редко, и в 1923 году смог получить разрешение правительства Чили на вывоз животных. Чапмену удалось адаптировать шиншилл к равнинному климату и переправить их в Сан-Педро (Калифорния).

В конце 20-х годов прошлого века количество шиншилл в неволе ежегодно увеличивалось на 35%, в начале 30-х - на 65%. В 50-х годах шиншилловые фермы существовали в большинстве развитых стран. Грызуны появились в частных домах в качестве домашних питомцев только с начала 90-х годов, тогда же началось их племенное разведение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама