Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" не будет рассматривать предложения о конвертации долга "Трансаэро" в акции

22 октября 2015, 12:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС

"Аэрофлот" рассматривает разные предложения, касающиеся ситуации вокруг "Трансаэро", в рамках корпоративных процедур

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов, архив

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. "Аэрофлот" рассматривает разные предложения, касающиеся ситуации вокруг "Трансаэро", в рамках корпоративных процедур, но не будет рассматривать предложения о конвертации долга "Трансаэро" в акционерный капитал. Об этом говорится в сообщении "Аэрофлота".

"Аэрофлот" не будет рассматривать предложения о конвертации долга перед "Аэрофлотом" в акционерный капитал "Трансаэро", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров "Аэрофлота" Кирилла Андросова.

Как разъяснил Андросов, совет директоров компании в рамках стандартных процедур корпоративного управления рассматривает разные предложения, поступающие в адрес "Аэрофлота".

Днем ранее Андросов сообщил в интервью ТАСС, что совет директоров компании готов рассмотреть предложение о возможности войти в акционерный капитал "Трансаэро" в случае поступления от новых собственников "Трансаэро" подобного предложения. Позже "Аэрофлот" распространил пресс-релиз, в котором обвинил ТАСС в публикации недостоверной информации.

"Аэрофлот" сообщает, что высказывания Андросова были переданы корреспондентом ТАСС точно и без искажений смысла, однако считает необходимым разъяснить, что эти слова не стоит рассматривать как готовность "Аэрофлота" стать акционером "Трансаэро", - говорится в сообщении "Аэрофлота".

Как сообщалось ранее, генеральный директор авиакомпании S7 Владислав Филев во вторник вечером приобрел "не менее 51% акций "Трансаэро" у Александра Плешакова, который является крупнейшим акционером авиакомпании.

Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября 2015 г. по директиве Минэкономразвития РФ одобрил покупку 75% плюс 1 акция "Трансаэро", задолжавшей около 250 млрд руб. кредиторам и контрагентам, за символический 1 руб. Однако сделка не состоялась из-за того, что акционеры "Трансаэро" сорвали срок оферты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама