Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: работа по антикризисному плану текущего года в целом идет неплохо

22 октября 2015, 12:30 дата обновления: 22 октября 2015, 13:24 UTC+3
Однозначных подходов к вопросу продления антикризисного плана на 2016 год нет, отметил премьер
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Работа по антикризисному плану этого года в целом идет неплохо, задачи выполняются приличным образом, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства.

"В целом хочу сказать, что работа по антикризисному плану текущего года, несмотря на то, что я регулярно всех собираю, заслушиваю отчеты, периодически еще и нагоняй даю за какие-то погрешности, в целом, я считаю, идет неплохо, - сказал глава кабмина. - Цели и задачи, которые были поставлены перед этим планом, исполняются весьма приличным образом".

Премьер добавил, что в основном достигнуты те показатели, на которые ориентируется правительство. При этом работа в этом направлении будет продолжена. "Эта работа носит регулярный характер и до конца года, как минимум, она должна быть сохранена в том режиме, в котором это предусмотрено соответствующими решениями", - подытожил Медведев.

В то же время, по его словам, однозначных подходов к вопросу о продлении антикризисного плана на 2016 год пока нет. "Есть, конечно, развилки на будущее, в том числе о том, надо ли на следующий год продлевать действия того или иного антикризисного плана. Мы об этом еще поговорим, это будет зависеть от состояния экономики. Однозначных сейчас подходов нет", - сказал председатель кабмина.

Антикризисный план правительства. Справка

Правительство РФ представило антикризисный план - 60 мер ориентировочной стоимостью 2,332 трлн руб., но часть расходов еще не подсчитана. Цель - обеспечить устойчивость экономики и социальную стабильность в 2015 году. Следить за реализацией плана будет межведомственная комиссия.

Документ предусматривает выделение семи ключевых направлений для реализации мероприятий по борьбе с кризисом. Среди них - поддержка импортозамещения и экспорта несырьевых, в том числе высокотехнологичных, товаров, содействие развитию малого и среднего бизнеса, создание возможностей для привлечения финансирования в значимых секторах экономики, в том числе при реализации государственного оборонного заказа, компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, снижение напряженности на рынке труда, оптимизация бюджетных расходов и повышение устойчивости банковской системы.

Премьер призвал регионы активнее осваивать целевые субсидии

Медведев призвал чиновников проявлять расторопность при распределении субсидий, чтобы не перераспределять их на другие цели.

"Несмотря на то, что это все деньги (субсидии, в том числе и аграриям, - прим.ТАСС) важные, выстраданные, но если документы будут готовиться с нарушением сроков, мы будем относиться к этому соответственно, - пообещал премьер. - Я буду принимать решения, чтобы эти деньги перераспределялись на другие цели".

Он отметил, что в этом случае это станет ответственностью того или иного министерства, или, если речь идет о регионах, то ответственностью регионов. "Придется объяснить гражданам, проживающим в них и аграриям, например, что это просто результат нерасторопности в деятельности должностных лиц региона. Просил бы всех это иметь ввиду", - сказал Медведев.

Премьер добавил, что на заседании правительства будет продолжено распределение субсидий на агропромышленный сектор по возмещению части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства. Распределяется около 15,5 млрд рублей из них 3,8 млрд рублей - дополнительные средства в рамках плана первоочередных мероприятий.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама