Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: сделка IKEA по покупке участка на "Беговой" под строительство ТЦ сорвалась

22 октября 2015, 14:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС

Компания не опровергла и не подтвердила информацию о сделке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Сделка между IKEA и владельцем участка под строительство ТЦ в районе метро "Беговая" в Москве, которая находилась в финальной стадии, сорвалась. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"IKEA вела переговоры по покупке участка, на котором сегодня расположен складской комплекс ОАО "Красная Пресня". Несмотря на то что сделка находилась в финальной стадии, сторонам не удалось договориться о цене", - сказал собеседник агентства.

IKEA не опровергла и не подтвердила информацию о сделке. "У нас нет такой информации. Мы рассматриваем разные варианты и объекты на территории Москвы и Московской области, но никогда не говорили, что выбираем "Беговую", - сказала ТАСС руководитель отдела по связям с общественностью и внутренним коммуникациям IKEA Centers Russia Татьяна Русакова.

Как сообщал ТАСС ранее, шведская IKEA готова построить в Москве первый торговый центр "Мега" внутри МКАД и рассматривает более 100 локаций, включая район станции метро "Беговая". Об этом рассказал гендиректор IKEA Shopping Centers Russia (развивает ТЦ "Мега" и IKEA в России) Армин Микаэли.

Компания решила ускорить темпы экспансии в Московском регионе и активно ищет новые локации, проводит due diligence (оценка стоимости проекта), сообщал Микаэли. Не назвав конкретные площадки, Микаэли отметил, что район метро "Беговая" - это интересная локация, но не совсем простая. По его словам, пятая "Мега" может появиться в Московском регионе до 2020 года.

В настоящее время у компании есть три торговых центра в Московском регионе за пределами МКАД - рядом со станцией метро "Теплый Стан", в Химках и в "Белой даче", все эти центры совмещены с магазинами IKEA. В 2016 году компания начнет строить торговый комплекс в подмосковных Мытищах, его открытие запланировано на 2018 год. Инвестиции в проект составят 20 млрд руб., включая транспортную инфраструктуру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама