Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава компании Моретти: Finmeccanica обсуждает ряд новых контрактов в РФ

22 октября 2015, 14:37 дата обновления: 22 октября 2015, 16:00 UTC+3
"Мы рассматриваем много контрактов, особенно в сфере автоматизации производства, производства и поставок вертолетов и новых технологий", - сказал Моретти
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Remy de la Mauviniere

ВЕРОНА, 22 октября. /ТАСС/. Итальянский концерн Finmeccanica обсуждает ряд новых контрактов с Россией, в частности с корпорацией "Ростех" в области высоких технологий. Об этом ТАСС сообщил глава компании Мауро Моретти.

"Мы рассматриваем много контрактов, особенно в сфере автоматизации производства, производства и поставок вертолетов и новых технологий", - сказал Моретти. По его словам, переговоры ведутся, в частности, с корпорацией "Ростех" и рядом нефтегазовых компаний.

Ранее итальянская компания, нефтяная компания "Роснефть" и "Вертолеты России" (структура "Ростеха") подписали соглашение, предусматривающее, что "Роснефть" войдет в уставный капитал совместного предприятия на базе подмосковного завода HeliVert. Предприятие намерено выпускать вертолеты AW189, "Роснефть" сформирует якорный заказ и станет пилотным заказчиком вертолетов. Всего до 2025 года HeliVert планирует изготовить и поставить "Роснефти" 160 машин. Локализация производства AW189 будет проходить поэтапно до 2025 года.

Сегодня Моретти отметил, что Finmeccanica ожидает создания совместной компании с "Роснефтью" для локализации производства вертолетов.

Также Finmeccanica сотрудничает с российским холдингом Sukhoi в рамках производства самолета SSJ-100.

Строительство завода

Мауро Моретти сообщил, что строительство завода по производству вертолетов AW189 в рамках СП итальянской Finmeccanica, "Ростефти" и ГК "Ростех" начнется в следующем году. 

"Мы начнем строительство этого завода в будущем году", - сказал он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама