Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,05%

22 октября 2015, 14:48 UTC+3
Кроме того, маржинальная ставка сохранена на уровне 0,3%, а ставка по депозитам - на прежнем отрицательном уровне - минус 0,2%
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 22 октября. /ТАСС/. Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую ставку на уровне 0,05% годовых. Соответствующее решение принято сегодня по итогам заседания совета управляющих ЕЦБ, сообщается на сайте финрегулятора.

Кроме того, маржинальная ставка сохранена на уровне 0,3%, а ставка по депозитам - на прежнем отрицательном уровне - минус 0,2%.

Большинство аналитиков ожидали сегодня сохранения базовой ставки ЕЦБ на прежнем уровне.

ЕЦБ переоценит масштаб программы стимулирования экономики в декабре, заявил глава ЕЦБ Марио Драги. 

По его словам, ЕЦБ готов использовать все доступные инструменты, а программа выкупа активов обладает достаточной гибкостью и может быть скорректирована при необходимости.

В частности, Драги в очередной раз заявил о том, что ЕЦБ может скорректировать размер, структуру и сроки программы количественного смягчения (QE), если это потребуется. Как и в ходе заседания 3 сентября, Драги вновь заявил о том, что программа QE продлится до сентября 2016 года или дольше при необходимости.

Курс евро к доллару в ходе торгов на внебиржевом рынке Forex упал на 0,7% до отметки 1,1228 доллара за евро. Как ранее сообщал ТАСС, по итогам заседания 3 сентября ЕЦБ скорректировал программы выкупа активов. В частности, ЕЦБ увеличил лимит покупки бумаг одного выпуска в рамках QE до 33% с 25%.

Тогда лимит на покупки ценных бумаг в рамках программы выкупа активов был повышен в связи с конъюнктурой финансового рынка и изменениями макроэкономических прогнозов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама