Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казанский IT-технопарк изучает возможность выхода на IPO после 2020 года

22 октября 2015, 19:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
У технопарка сейчас две площадки - Казань и Набережные Челны
Материал из 1 страницы
Казань

Казань

© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Казанский IT-технопарк рассматривает возможность выхода на IPO после 2020 г. Об этом в интервью ТАСС рамках форума Russian Interactive Week (RIW) 2015 сообщил директор ГАУ "Технопарк в сфере высоких технологий "ИТ-парк" Антон Грачев.

"В 2014 г. у нас было примерно 12% рентабельности. То есть мы как рентабельный бизнес, следующая наша цель - это акционирование. Мы хотим, собственно, пойти по этому пути", - сказал он.

Такая цель стоит на 2021 г., уточнил Грачев, добавив, что в мире нет прецедентов, когда IT-технопарки выходят на биржу.

У технопарка сейчас две площадки - Казань и Набережные Челны. По его словам, обе находятся в собственности Республики Татарстан, а ГАУ "Технопарк в сфере высоких технологий "ИТ-парк" выполняет функцию управляющей компании. При этом ГАУ учреждена Министерством информатизации и связи Республики Татарстан. При создании технопарка в 2009 г. перед управляющей компанией ставились определенные целевые показатели, которые уже через год были выполнены, говорит Грачев.

"На этом наши прямые взаимоотношения с государством закончились. То есть дальше мы пошли уже на самоокупаемость, как управляющая компания. По факту мы сегодня самый окупаемый и зарабатывающий прибыль технопарк", - добавил он.

Технопарк в Казани является первым российским IT-технопарком, его строительство завершилось в 2009 г. Комплекс создан в рамках государственной программы, реализуемой Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. Технопарк предлагает своим резидентам все необходимые для IT-разработок ресурсы: современные технологии, услуги и оборудование, научную и ресурсную базу. Совокупный оборот резидентов IT-технопарка в Казани в 2014 г. составил 8,7 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама