Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ по итогам дня выросли, цена Brent поднялась на 0,7%

22 октября 2015, 19:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
По мнению эксперта, индексы поднялись на фоне позитивных новостей о росте Шанхайской биржи на 1,48%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили день ростом. Так, индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже вырос на 0,13% до 1712,1 пункта, а РТС - на 0,45% до 860,75 пункта.

Российские фондовые индексы в четверг поднялись на фоне позитивных новостей о росте Шанхайской биржи на 1,48%, считает директор инвестиционного департамента ИК "Golden Hills - КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова. "На фоне подорожания российской валюты, индекс ММВБ повысится до 1717 пунктов, в то время как индекс РТС - до 866 пунктов", - прогнозирует Крылов.

Кроме того, на фоне заявлений главы ЕЦБ Марио Драги о готовности расширить программу стимулирования экономики в декабре европейские акции также в четверг дорожали. В частности, общеевропейский фондовый индекс Stoxx 600 вырос на 2,03% до 370 пунктов.

Помимо позитива с внешних рынков, российские акции в четверг нашли поддержку со стороны дорожающей нефти. Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в декабре на нефть сорта Brent на  торгах лондонской биржи ICE повысилась на 0,67% до 48,17 доллара за баррель.

"По сорту Brent котировки вновь превысили 48 долларов за баррель, несмотря на продолжающийся рост запасов в американских нефтехранилищах", - отмечает эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин. Согласно вчерашним данным от Минэнерго США запасы нефти в стране увеличились на 8 млн баррелей за прошедшую неделю против ожидания роста на 2,3 млн баррелей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама