Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин прогнозирует, что инфляция по итогам 2015 года составит 11,9-12%

22 октября 2015, 21:00 UTC+3 СОЧИ 22, октября. /ТАСС
Глава государства признал, что "реальная заработная плата в данный момент немножко припала"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

СОЧИ, 22 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин прогнозирует, что инфляция по итогам 2015 года составит 11,9-12%.

"За прошлый квартал у нас дефицит бюджета составил всего 1,5%, у нас инфляция падает: в прошлом месяце было 0,5%, к концу года она будет значительной - где- то 11,9-12%", - сказал глава государства, выступая на заседании дискуссионного клуба "Валдай".

Он заверил: "Мы исходим из того, что в последующие годы она (инфляция) будет иметь тенденцию к понижению". "Вернее, тенденция уже началась. Исходим из того, что нам удастся ее удержать и вообще мы будем стремиться всячески к сохранению макроэкономических показателей при очень консервативном отношении к бюджетным расходам", - подчеркнул Путин.

Глава государства признал, что "реальная заработная плата в данный момент немножко припала". "Уверен, что в последующее время она с ростом экономики будет расти", - заявил президент.

По его словам, снижение реальной заработной платы ведет к переходу к более адресной поддержке в социальной сфере. Путин уточнил, что соответствующие изменения в ближайшее время будут приняты на законодательном уровне.

Путин считает, что экономика РФ окончательно преодолеет последствия мирового кризиса и не растратит накопленный "стратегический запас".

"У нас уверенно положительное сальдо торгового баланса держится, несмотря ни на какие сложности и проблемы, у нас достаточно высокие золотовалютные резервы Центробанка - 370 млрд долларов с лишним, у нас хорошие запасы правительства: в одном фонде 70 с небольшим, в другом Резервном фонде - 74 млрд", - сказал глава государства.

Он признал: "Да, мы так выстраиваем тактику экономического развития, что мы немножко их (резервы) будем подъедать, но все равно, даже к концу 2018 года должны остаться надежные резервы правительства, кроме резервов Центробанка". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама