Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Авиакомпания "Трансаэро" задолжала Пенсионному фонду России почти 900 млн рублей

23 октября 2015, 2:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС

Как сообщают "Известия", исполнительное производство по принудительному взысканию задолженности стартовало 12 октября 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Авиакомпания "Трансаэро" задолжала Пенсионному фонду России (ПФР) страховых взносов за сотрудников на сумму более 878 млн рублей, пишет газета "Известия". Исполнительное производство по принудительному взысканию задолженности стартовало 12 октября 2015 года.

"Задолженность авиакомпании начала накапливаться с середины года, до этого "Трансаэро" выплачивала страховые взносы вовремя. Только сейчас подходят сроки принудительного списания средств со счетов авиакомпании. Мы знаем, в каких банках находятся их счета, этим банкам переданы инкассовые поручения, и мы ждем перечисления денег, если они есть на счетах", - отметил официальный представитель ПФР.

"Мы очень рады, что компания пока не признается банкротом, потому что в этом случае у нас есть возможность взыскать недоимку и из этих взносов сформировать пенсионные права работникам "Трансаэро", - сказал он.

В случае банкротства "Трансаэро", как пояснил представитель ПФР, фонд "постарается взыскать все положенные ему средства согласно официальной процедуре при привлечении конкурсного управляющего".

Решение о банкротстве "Трансаэро", накопившей 250 млрд руб. долгов и находящейся под операционным управлением "Аэрофлота", было принято на правительственном совещании с участием премьера-министра РФ Дмитрия Медведева 1 октября.

20 октября стало известно, что генеральный директор S7 Владислав Филев приобрел не менее 51% акций "Трансаэро" у Александра Плешакова, который является крупнейшим акционером этой авиакомпании. На следующий день глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что сертификат эксплуатанта "Трансаэро" аннулирован с 26 октября в связи с ухудшением ее финансового состояния, влияющим на безопасность полетов. Аннулированный сертификат, в соответствии с правилами, не восстанавливается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама