Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: совет директоров "Трансаэро" назначил гендиректором Валерия Зайцева

23 октября 2015, 9:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
По данным источников, заочное заседание совета директоров авиакомпании, основной темой которого стало избрание нового гендиректора, состоялось в четверг
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. В авиакомпании "Трансаэро", с сентября находившейся под операционным контролем "Аэрофлота", может смениться гендиректор.

Как сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, совет директоров уже назначил на этот пост заместителя летного директора "Трансаэро" и действующего пилота Валерия Зайцева.

По данным источников, заочное заседание совета директоров авиакомпании, основной темой которого стало избрание нового гендиректора, состоялось накануне.

До начала сентября этот пост занимала совладелица компании Ольга Плешакова (сейчас возглавляет совет директоров), но затем ее сменил выходец из "Аэрофлота" Дмитрий Сапрыкин. Это решение стало первым этапом одобренной комиссией при первом вице-премьере Игоре Шувалове санации "Трансаэро" ("Аэрофлот" должен был купить 75% плюс 1 акцию проблемного перевозчика "по цене не более 1 руб."). Но в конце месяца сделка сорвалась, акционеры не смогли в срок собрать пакет акций, а кредиторы не договорились о реструктуризации долга "Трансаэро" в 250-260 млрд руб.

В "Аэрофлоте" газете сообщили, что пока о кадровых перестановках в компании не знают. В "Трансаэро" и Минтрансе на запросы не ответили.

Источники "Ъ" отмечают, что Зайцев - действующий пилот, а на кандидатуре руководителя, "способного обеспечивать безопасность полетов", настаивал Владислав Филев. "Поскольку бывшие акционеры супруги Плешаковы сейчас не могут оказывать значительного воздействия на развитие ситуации, необходимо привлечь к руководству человека, имеющего вес в коллективе",- говорит один из собеседников издания.

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "Трансаэро" с 26 октября. Впрочем, источник в отрасли уверяет, что это не конец: "Уже издан и подписан приказ об аннуляции сертификата эксплуатанта, но штамп на документе должен быть поставлен 26 октября, и ситуацию еще могут переиграть".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама