Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's: Индия в 2015-2016 гг. покажет самые высокие темпы роста экономики среди G20

23 октября 2015, 10:00 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Индия в меньшей степени подвержена глобальным рискам из-за ее более стабильного экономического роста и влияния положительного импульса политики реформ, отмечают эксперты агентства
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 23 октября. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Темпы роста экономики Индии в 2015-2016 гг. будут в пределах 7-7,5%, что является самым высоким показателем среди всех стран группы G20. Об этом сообщила в пятницу газета Economic Times со ссылкой на исследование международного рейтингового агентства Moody's.

"Индия в меньшей степени подвержена глобальным рискам из-за ее более стабильного экономического роста и влияния положительного импульса политики реформ, - отмечают эксперты агентства. - Постепенная стабилизация инфляции, улучшение нормативно-правовой среды, увеличение инвестиций в инфраструктуру и снижение госдолга позволяют дать Индии позитивный прогноз на 2015-2016 годы с темпами роста экономики 7-7,5 процентов и присвоить ей рейтинг Baa3".

В исследовании Moody 's также отмечается, что "темпы роста Индии, самые высокие среди группы G20, в значительной степени поддерживаются сохранением низких цен на нефть".

Рейтинговое агентство также особо отметило в качестве положительного фактора значительное ужесточение кредитно- денежной политики Индии в 2013 году. По мнению специалистов Moody's, предпринятые меры в сочетании с бюджетной консолидацией стали "примером эффективного экономического управления, восстановившего макроэкономическую стабильность, пусть и за счет краткосрочного роста".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама