Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" в рамках энергомоста "Европа-Россия-АТР" может предложить проекты на $100 млрд

23 октября 2015, 9:58 UTC+3 ВЕРОНА ВЕРОНА 23, октября. /ТАСС

"При этом я уверен, что наше партнерство в энергетической сфере не должно ограничиваться только внутриевропейскими поставками", - заявил президент компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

ВЕРОНА, 23 октября. /ТАСС/. "Роснефть" может предложить европейским компаниям проекты на 100 млрд долларов в рамках энергомоста "Европа - Россия - Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР)". Об этом заявил президент компании Игорь Сечин в докладе на Евразийском экономическом форуме. Текст доклада опубликован на сайте "Роснефти".

По словам Сечина, в 2014 году поставки нефти из России в Европу составили около 127 млн тонн, 41 млн тонн из них были обеспечены по долгосрочным контрактам с "Роснефтью".

"При этом я уверен, что наше партнерство в энергетической сфере не должно ограничиваться только внутриевропейскими поставками", - заявил он.

Сечин подчеркнул, что сейчас "вопросы развития сотрудничества на всем евразийском пространстве чрезвычайно актуальны", и "роль Евразии становится определяющей". "Назрела необходимость обслуживать ту трансформацию структуры спроса и предложения, которая приводит к смещению географии поставок энергоресурсов в мире в пользу Евразии и внутри самой Евразии в сторону стран АТР", - сказал президент "Роснефти".

По мнению Сечина, это открывает разнообразные возможности для европейского бизнеса в ходе работы с российскими партнерами.

"Это и поставки оборудования, и участие в совместных добычных и логистических проектах, портфельные инвестиции и банковское финансирование. По нашим оценкам, только "Роснефть" может предложить для европейских партнеров проектов на сумму порядка 100 млрд долларов в ходе развития связей вдоль энергомоста "Россия - Европа" и "Россия - страны АТР", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама